コメント
退会ユーザー
うちも旦那アトピーでアレルギー持ちですが推奨されてる5.6ヶ月からはじめました!
今のところ2人ともアトピーもアレルギーもないです(^^)
チューリップ
アドバイスありがとうございます😭
無添加と保湿ですね!ありがとうございます!
ちょり
うちの旦那もアトピーですが普通に5.6ヵ月から離乳食始めました!乳児湿疹も酷くなかったし、今の所アトピーやアレルギーもでてません。
-
チューリップ
すごいです‼️うちの子は1カ月の時、耳切れがするくらい乳児湿疹がでましたが今は綺麗になりました。
何か気を付けていた事とかありますか?- 2月4日
-
ちょり
アトピーが出たらと心配だったのでよく皮膚科を受診しましたが、とにかく保湿らしいです!他の部位の乾燥でもアトピーが出ることがあるので全身保湿をするように言われました。乳児湿疹もアトピーの場合は4.5ヵ月まで続くので1ヵ月程度で良くなる場合はアトピーの可能性は低いそうです。
- 2月4日
ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)
旦那がアトピーです。
乳児湿疹が酷くて3ヶ月しても治らなくてアレルギー科がある小児科で見てもらいました。
母乳で育ててると言うともしアレルギーがあるとしたら卵が1番出やすいなら5ヶ月まで卵除去して、5ヶ月になったらアレルギー検査しました。
今5ヶ月になったのでアレルギー検査してもらって結果待ちです。
離乳食はお粥とじゃがいも、にんじんアレルギーが出にくい物から少しずつ始めてます
-
チューリップ
ゆぅさん、卵を制限されたのですね。制限されてからは乳児湿疹は良くなってきましたか?検査結果なにもないといいですね。。
- 2月4日
-
ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)
まだ体温が高いときは頬っぺが赤くてステロイドは辞めれませんが、ジュクジュクすることは無くなりました
今も母乳なので卵料理は食べれないのでアレルギー検査の結果が楽しみです- 2月4日
退会ユーザー
旦那がアトピーです!離乳食は普通に6ヶ月から始めました!
乳児湿疹もありませんでしたし、今のところアレルギーなどもないです(^-^)
チューリップ
凄いです‼️
まんぼさんは、食事とか気を付けたりしていますか?何か気を付けた事があれば教えて下さい。女の子なのでアトピーは避けたいです😭
退会ユーザー
食事はとくに気にしてませんでしたがボディソープやシャンプーを無添加の物使ったり保湿はしっかりしてます(^^)
あとよだれかぶれなど肌荒れたときはひどくならないうちに小児科か皮膚科で処方してもらってます!
チューリップ
アドバイスありがとうございます😭無添加と保湿ですね!ありがとうございます!気を付けます😭