コメント
こぴ
問題はどこにあるのでしょうか?
旦那さんの勤務時間が長いことでしょうか?
休みの日の時間の過ごし方でしょうか?
努力して改善できそうな点と、努力ではどうもなりそうにない点と分けてみてはいかかでしょう。
まめ
ご主人の出勤は早いですか?
うちは夜は帰りが遅くて、寝顔しか見れませんが朝少し遊んでますよ。
時間あったらオムツも替えてもらいます。
-
sw
唯一の睡眠時間が午前中のみで、月2回ぐらいオムツ替えて貰ったかなぐらいです💦
- 2月4日
(•᎑•)👌💕
仕事の日は仕方ないと割り切るしかないかもしれませんね、、。
その分、休みに子供へ時間を使ってもらったらどうでしょう?
我が家の旦那は朝7時半に家を出て、早くても21時、遅いと23時過ぎに帰宅するので仕事の日はほぼ子供と遊んだり何がするとかないですよ(>_<)
それでも休みに遊んだり出かけたりするのでパパ大好きですよ❤
sw
正職は休みなし、プラスバイト掛け持ちで睡眠時間なしです💦
株
ご主人はどう思ってるんですか?
もっと家族の時間を過ごしたい!と思ってるのであれば、我が家もそうです……
うちの旦那はもっと子供と過ごす時間が欲しいと言ってます。オムツ替えもミルクも沐浴も本当は毎日したいタイプです。
でも、家族のために残業やお付き合いの飲み会もあったりして……
何だか不憫に感じちゃいます😣
sw
勤務時間が長いことです💦
旦那の睡眠時間を削るか子どもの生活リズムを崩すか…
どちらもやりたくないです💦
こぴ
どちらも選べないですよね😢まずご主人のがんばりを認めてらっしゃる事は、普通はなかなか出来ないことだと思いますよ。
働き方改革といえど、理想と現実は違いますよね。残業時間を削る、仕事のしかたを変えたり、、会社の上司の方に相談してみるのは難しそうですか?
5ヶ月だったら、まだこどものリズムを崩してもまた戻せると思いますますけど、そうなるとお母さんの負担が大きいかもしれないですね。
家族の為に働いているんだ、でも今家族との時間が全く取れないから、これでは仕事のモチベーションも低下してしまう、生産性を上げる為にも家族との時間を大切にしたいということを会社の上司に働きかけて、聞いてくれる会社ならいいのですが。
sw
だいぶ冷たい態度とかとっちゃった末の今の旦那への気持ちです💦
子どものリズムが整っているので崩すのは避けたいです💦
私もそう話すよう言ったのですが、個人で業務委託という形なので上司という感じではなく、クビになるって言ってます💦
こぴ
そうですか、なかなかシビアな状況のようですね。今のままで家族関係向上の時間を捻出するのは少し無理があるかと、思います。ご主人自身が今後働き方を変える意向がありますか?生活もあってすぐに転職は難しくとも、求人でいい仕事がないか常に情報収集はしておいた方がいいと思います。
少しでも寝かせてあげたい気持ちは分かりますが、何かプラス行動があれば、働き方を変えて行くことができると思います。今のままでは家族の時間だけではなく、キャリア形成も心配です。
個人的な意見で申し訳ないですが、根本的な解決の為にはなんとか時間を作って、今後の為に一度ハローワークでキャリア相談してみることをお勧めします。