コメント
まる
大人用は色々な成分入ってるので、肌荒れしてしまう可能性があると思います💦
ベビー用ソープだと荷物になるからですよね?
それなら少し勿体ないですが牛乳石鹸などの固形のものを持っていって
使い終わったらそのまま捨てる、とかどうですか?
りぼん
大丈夫とは思いますが、
旅行先で初めてだとちょっとこわいので、
百均などで小さい空ボトル買って詰めて行ったらどうでしょう(*^o^*)
-
まー
そうですよね💦いくら肌トラブルないとは言え、もしかしたらって事もありますもんね😭💦
いつも泡タイプのを使ってるので、詰め替えボトルに泡タイプがあればそうしようかなぁ😭💕- 2月4日
ままり
いつもベビー石鹸使ってて、旅行の時だけ包丁でカットして持っていきました(ᯅ̈ )!
ちょうど新しい石鹸出すとこだったのでよかったです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
-
まー
なるほど😆✨石鹸タイプやはり良さそうですね😉💓
石鹸の無くなるタイミング良かったんですね🤣👌🏻
参考になります❤️- 2月4日
ままり
宿泊先にはベビー用品はなさそうですか?
もしなければ、少しいらないものも入ってるかもしれませんがトライアルセットであれば、色んなメーカーから出てますし、持ち運びに便利かなと😊
-
まー
子連れ向けのホテルなんですが、ネットでアメニティ見てても、子供用とは書いてなくて💦
ベビー向けのトライアルセットがあるんですね😍🙌🏻知らなかったです😂💦ネットで探してみます!ありがとうございます😊- 2月4日
-
ままり
わたしも泡タイプ使ってて、それだと詰め替えが面倒なので…
アカチャンホンポやベビザラスなどでよくトライアルセット見ますよ!
千円弱くらいかと🤔- 2月4日
-
まー
泡タイプって詰め替えれるんですかね🤔💦また旅行に行く時に使えそうなので、トライアルセット便利そうですね😍🙌🏻
明日色々と見に行ってきます😊☀️- 2月4日
のんたん2号
娘は泊まりに行ったときや温泉に行ったとき、大人と同じものでも大丈夫でしたよ😃
-
まー
それが一番理想です😭💕
荷物にもならないし、肌トラブルもなさそでなによりですよね✨
うちの子も大丈夫だといいのですが、初めて使うのは心配になってきました😂- 2月4日
-
のんたん2号
ちなみに泡タイプの小さいボトルは無印に売っていますよ😃赤ちゃんだったときは、それに入れて持って行きました✨
旅行先のトイレや公園に石鹸がないときがあるので無印で売っている小さいハンドソープを買って携帯しています😊洗顔のようなチューブの形をしています👍- 2月4日
-
まー
そうなんですか😍🙌🏻
それなら泡タイプのボトル買ってきます😆✨
ハンドソープも必要ですね🤔💕
近くに無印あるので、見に行ってきます!
ありがとうございます😭❤️- 2月4日
退会ユーザー
すみれさんと同じく、空ボトル買って詰めて行くのが安心かな?と思いました。万が一肌荒れとかになったら大変なので💦
-
まー
やはり初めてだと心配ですよね😭💦
肌荒れしたことないけど、その時に限ってって事、子供ってありますもんね😢
詰め替えボトル探してみます😊❣️- 2月4日
みっきー
弱酸性なのでまだマシかなと思って、ビオレのトラベル用をいつも持って行ってます😄
3ヶ月の頃から使ってます。
普段はピジョンのボディーソープですが…
-
まー
3ヶ月の頃から大人用の使って大丈夫なら安心ですね😆❣️
ホテルのは弱酸性かどうか心配なのでやはり何か持って行こうかなと思います😊✨- 2月4日
りんご
いつも使っている物を使う分だけストローパッキングしたら、かさ張らずに良いですよ😊
-
まー
ストローパッキングですか!
初めて聞きました😭💦小分けする感じですかね🤔?
やはりいつも使ってるのが一番安心しますよね😭💓- 2月4日
まー
やはり大人用だとまだ早いですかね😭💦
そうなんです😂少しでも荷物減らしておきたくて💦
いつも使ってるのは、ジョンソンベビーの泡タイプなので容器ごともってくのもな、と思いまして。
牛乳石鹸だと肌に良さそうですね🐄✨参考にさせていただきます❣️