コメント
退会ユーザー
お?前妻はパパは何処かにいるっていう設定になってるんですかね?😓お仕事で遠くにいるとか…?
卒業するお子さんのことを考えたら、パパさん行って欲しいと思います!!
ばぶりー
前妻が見てあげて欲しい、子どもが来て欲しいと言ってるなら、卒業式行くくらいはいいかなと思いました。節目ですし。
でも、結婚して5年経ってるのに離婚してる事を知らないのがすごく不思議なんですが旦那さんは前妻の子と会ったりしてるんでしょうか?さすがに12歳なら色々察してそうな気もしますが。。
-
あーちゃん
前妻からも子供達からも
何も連絡はないです!
節目なので、夫もみたいかなぁ…とは思ってます。
私と結婚してから一度も会ってないです。- 2月4日
ゴルゴ33
あくまで私の意見なのですが、前妻さんとそのお子さんとの部分に関しては、自分は無関係のところなので旦那さんに判断を委ねると思います。再婚したことを伝えるかどうかも、旦那さん次第かなと思います。旦那さんが行きたいなら行けばいいし、話したいなら話せばいいし。
特に相手のお子さんのお気持ちを考えると、おそらく「単身赴任で頑張っているお父さん」みたいな位置付けなのかな?と思うので、気持ちの中では行ってあげてほしいなっていうほうが強いです。
とはいえ5年以上その状況なのにお子さん疑問に思わないんですかね…幼いときからいないことが当たり前だから感覚が違うんですかね💦
-
あーちゃん
私も夫が行きたいなら
行ってきてもいいと思います。
節目でもありますし、、
親権は前妻にあるので
離婚したことを話すかどうかは
前妻に任せているみたいです。
仕事が忙しいので
帰ってこないのも
あまり疑問には思ってないかも
しれませんが、、
5年も会ってないので…。- 2月4日
あーちゃん
単身赴任中ということになってますが、、色々察してはいると思います。。
前妻や子供達からは
連絡はとれますが
全然やりとりしてないみたいです。