コメント

はじめてのママリ🔰
私も同じこと、思ってます笑
回答じゃなくてごめんなさい💦
その辺気になりますよね…
最初は毎回洗ってたのですが、だんだん面倒になり…
今は朝キレイなストローマグにお茶入れて、おやつの時間(3時ごろ)に一度洗って 夜寝る前に洗う という生活をしています。
これが正しいかは謎です笑
あ!でも、離乳食の時に飲むお茶は別のストローマグ(洗いやすい簡易版)を毎回洗って使っています。
なぜなら…逆流がひどいから笑
食後のストローマグの中は地獄絵図です。

退会ユーザー
1日3回の食事ごとにあらってるのと、それ以外は気になったら(特に浮遊物がある時)中身が残ってても洗ってます.*・゚
-
ととんとん
けっこう頻繁に洗っているんですね!浮遊物があったら洗うようにしようと思います😊ありがとうございます!
- 2月3日

⛄
食事のときのマグとはわけて、大人の昼ご飯と夕飯のときに食器と一緒に洗ってます!
とりあえず、大丈夫そうです😂
-
ととんとん
大丈夫そうで何よりです🤣
食事の時とはマグを使い分けるのと、洗い物するタイミングで洗うのが良さそうですね!
ありがとうございます😊✨- 2月4日

ままん
みなさん結構な頻度で洗ってるんですね!
うちは朝用意して、寝るまで洗わずに使っちゃってます😂
-
ととんとん
それでも大丈夫ならそれで良さそうですよね😂うちの姉もそんな感じだったのですが一応皆さんに聞いてみました!
ありがとうございます😊- 2月4日
-
ままん
お姉さんと一緒でよかったです😂
まだ冬なのでいいですが、夏に沸かしたお茶を常温でってのはなんか気が引けるので保冷が効くサーモスを購入しました!- 2月4日
-
ととんとん
確かにそうですね!あたたかくなって来たらうちも保冷の効くマグ準備しようと思います😊✨
- 2月4日

退会ユーザー
基本的には朝入れて、寝る前に洗ってます😊
ただ、食後に浮遊物があれば、捨てて水で流して新しいお茶を入れてます😊
夏場は少し気になるので、お茶の量を少なめに入れて毎食ごとに、水で流して新しいお茶を入れてます😊
-
ととんとん
確かに夏場は今とちょっと勝手が違いますよね!浮遊物あったら取り替えるようにしようと思います😊✨
ありがとうございます😊- 2月4日
ととんとん
分かります!笑
うちも今離乳食を開始して1ヶ月たちますが、逆流けっこうしてますw特にほうれん草😅
離乳食の時は別にした方が良さそうですね!
洗う時間も参考にさせて頂きます!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
逆流なかまですね!
ほうれん草わかります!!目立ちますしね笑
もう使ってるかもしれませんがスプレー式の洗剤?あれを買ってから洗うのが苦じゃなくなった気がします。
適当にスプレーして1、2分置いてゆすぐだけにしてます。
とりあえず今のところうちの子元気です。笑
ととんとん
スプレー式の洗剤!CMとかで見たことあるような…使ってませんでした!
早速買います🙌ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
無香料をオススメします(*´艸`*)
シュッとしてサッと流すだけ!天国です笑
ととんとん
毎日のことですしね!無香料買います😊🙌