※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の好みに合わせて新しい料理を作り続けるか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

偏食なのか…
新しい料理出しても警戒してあまり食べてくれず…

どうせ食べないしと思うと、お昼ゴハンとかわざわざ作るのも気がひけて、いっつも同じものの繰り返しばかりで本当に情けないです💦冷凍してある野菜のストックをチンするか前の晩の残りとかです💦

こういったお子さんの場合、みなさんどうされてるんですかね。子供の好みに合致するまで新しい料理を作り続けるんですか?

コメント

™️

息子もいきなり食の量が減って絶賛悩み中です(´-`).。oO調べたところ、わりとパターン化してもいいみたいです✍🏻️新しいの出しちゃうと警戒するみたいです🙇🏻‍♂️

はな

うちも全然食べてくれないので、ワンパターンです毎日💦
たまに新しく作ってもたべないので、もういいやと思ってます💦

atora

いつも食べるもの少量にして新しいのも少量で出してを繰り返して慣れさせていました😅
四歳の上の子はいまだに新しいものには食い付きが悪いので大変です💦

ママリ

うちもワンパターン、、、というか、好きなものしか食べなくなっています😭パターンさえなくなってきて悩み中です💦💦

新しいものは味わいもせず出すし、野菜なんてここ最近かぼちゃと大根しか食べず😭

何も食べない、離乳食が進まないというわけではないので、食卓には出すものの気長に食べてくれるのを待とうと思っているこの頃です😑