コメント
文字化けりりん
はじめまして、私も橋本在住でいくつか育児サークルに参加していました。橋本では地域や年齢によって特色があるみたいです。生後0歳児って書いてらっしゃるので、紀見地区公民館を拠点としているよちよちサークルや橋本商工会議所を拠点としているぐうちょきぱあ&ベリーベリーあたりはどうでしょうか?地域としたら恋野のぴよぴよクラブ、隅田のなかよし会、山田のどんぐりくらぶ、紀見ヶ丘のサンシャインどんぐりクラブ、などのいろんなサークルがありますよ。
文字化けりりん
はじめまして、私も橋本在住でいくつか育児サークルに参加していました。橋本では地域や年齢によって特色があるみたいです。生後0歳児って書いてらっしゃるので、紀見地区公民館を拠点としているよちよちサークルや橋本商工会議所を拠点としているぐうちょきぱあ&ベリーベリーあたりはどうでしょうか?地域としたら恋野のぴよぴよクラブ、隅田のなかよし会、山田のどんぐりくらぶ、紀見ヶ丘のサンシャインどんぐりクラブ、などのいろんなサークルがありますよ。
「育児」に関する質問
1歳育児中です。 最近、離乳食や睡眠のことを考えすぎてしまい、毎日かなりしんどいです。 食事・睡眠・活動時間などを全部きっちり考えようとしてしまって、 「この時間に食べさせた方がいい?」 「何時間空けるべき…
おすすめの二人乗りベビーカーを教えてください! 1歳9ヶ月差で二人目を出産予定です。 使用用途は下記を想定しています。 ・保育園の送り迎え(徒歩15分坂道、エレベーターあり) ・休みの日のレジャー先(移動手段は主…
どうしたらいいかわかりません。 かれこれ1週間夫と口を聞いていません。 きっかけはしょうもない喧嘩なのにお互い意地を張ってか話しかけずに過ごしています。 普段は仕事から帰ったら家事育児してくれていますが、喧嘩…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mickey
ありがとうございます😊
参考にさせて頂きます!