コメント
文字化けりりん
はじめまして、私も橋本在住でいくつか育児サークルに参加していました。橋本では地域や年齢によって特色があるみたいです。生後0歳児って書いてらっしゃるので、紀見地区公民館を拠点としているよちよちサークルや橋本商工会議所を拠点としているぐうちょきぱあ&ベリーベリーあたりはどうでしょうか?地域としたら恋野のぴよぴよクラブ、隅田のなかよし会、山田のどんぐりくらぶ、紀見ヶ丘のサンシャインどんぐりクラブ、などのいろんなサークルがありますよ。
文字化けりりん
はじめまして、私も橋本在住でいくつか育児サークルに参加していました。橋本では地域や年齢によって特色があるみたいです。生後0歳児って書いてらっしゃるので、紀見地区公民館を拠点としているよちよちサークルや橋本商工会議所を拠点としているぐうちょきぱあ&ベリーベリーあたりはどうでしょうか?地域としたら恋野のぴよぴよクラブ、隅田のなかよし会、山田のどんぐりくらぶ、紀見ヶ丘のサンシャインどんぐりクラブ、などのいろんなサークルがありますよ。
「育児」に関する質問
私は母親失格なのでしょうか? 旦那がいつも「ほら〜最初から俺の言う通りにしておけば良かったのに〜!」と私の行動は間違ってる!と指摘してきます。 子どもが爪で自分の顔を傷つけた時にすぐに治ったのですが少し傷の…
年長娘が溶連菌、インフルにかかり粉薬を処方されました。 粉薬を飲む時すごく嫌がり今まで色んなものを使い対策をしました。 コーヒー牛乳を別で用意し薬をコーヒー牛乳で流す方法で飲めるようになったので 今回もそれ…
育児大変エピソード聞かせてください😰 自分なんてお昼寝ずっと抱っこの両手腱鞘炎くらいで全然大変じゃないかもですが、高齢出産で産後ボロボロの身体に初めての育児で何度も泣いてしまってます🤣 もっと大変なエピソード…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mickey
ありがとうございます😊
参考にさせて頂きます!