※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃ
子育て・グッズ

赤ちゃんいつからココアパウダー等のチョコもの食べれますか?🍫

赤ちゃんいつからココアパウダー等のチョコもの食べれますか?🍫

コメント

sss

まだ食べさせた事ないです🥺💦
保育園とか通うまでは味を教えないつもりです!

ぷらり

私の周りでも虫歯が怖いのでまだまだあげてないって人は沢山います。
親次第ですが、うちは少し年上の従姉がいるので2歳目前にしてチョコの魅力に気づきあっという間に惹き込まれてしまいました😂

• ぴーちゃ

ぴーちゃ

うちも妹7才が🍫大好きで見つかるのビクビクしてます🤔そういう場合しょうがないですよね、、😓😢

• 2月4日
y..y

3歳まではあげないようにします!
虫歯にもなりやすくなりそうですしチョコ食べ出すと止められなくなりそうなので💦

• ぴーちゃ

ぴーちゃ

🍫みんな好きですよねーw

• 2月4日
mama

私は3歳まで上げない予定ですが、友達は1歳過ぎてからあげてました。
親次第です。

ゴロぽん

食べられるかといえばもう食べられますよ😃
チョコ蒸しパンとか。
でもあげない人が多いですよね!
うちもまだほぼあげてないです。

• ぴーちゃ

ぴーちゃ

クッキー作るのに純ココアパウダー混ぜてみたいな、、?と思ったので投稿しました🤔無糖ならよさそうでかね

• 2月4日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

それくらいなら、1枚くらいならあげてもそんなに問題ないかなと思います😃
    チョコレートの甘さと成分が相まって、依存性が高くなるので、その程度のものなら大丈夫かと思いますよ!

チョコレートそのままあげるのはまだ早いかなと思いましたが😅💦

• 2月4日
  • ぴーちゃ

ぴーちゃ

🍫そのままは早いです😔
    純ココアでクッキーから始めてみようかなと思います♪

• 2月4日
りな

うちは2歳前から食べさせてます😅チョコ、グミ、ガム、ココアも大好きです…上に兄姉がいる子だと1歳から食べちゃう子もいるので、親次第だと思います!

• ぴーちゃ

ぴーちゃ

上にいるとどうしても食べちゃったりしますもんね🙄さけられないというか見てあげないのも可哀想な(?)虫歯になる方がかわいそうですが

• 2月4日
  • りな

りな

チョコなど甘いものの方が虫歯になりやすいだけで、ご飯を食べていれば誰でも虫歯になりますからね😗なので、うちは歯磨きしっかりして、3ヶ月に1回は歯医者で定期検診してます!

• 2月4日
  • ぴーちゃ

ぴーちゃ

たしかにご飯も糖ですもんね😔
    まだ歯医者にかかったことなかったです検診検討しますーっ

• 2月4日
あやこ

お友達は1歳半ごろからあげてます。お姉ちゃんいるから仕方ないそうで
うちは一人っ子なのでチョコの存在に気づくまであげませんでした。4歳くらいかな

• ぴーちゃ

ぴーちゃ

4歳から、いいですね!

• 2月4日