※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
子育て・グッズ

離乳食をお休みしたらうんちが増えました。原因は胃腸炎か、おっぱいでゆるくなったか。

離乳食を風邪等でお休みされたことがある方に質問です。

うんちはどんなかんじでしたか??

うちの子は離乳食はじめてから便秘になり2日に1回でした。
しかし、わたしが胃腸炎になり、作る気力がなく離乳食をお休みさせたところ、1日に3回くらいうんちがでます。ゆるめです。
おっぱいしか飲んでいないのでゆるくなったのか、娘も胃腸炎に感染してしまったのか?
どちらだと思いますか?

コメント

あやぱん

娘が風邪ひいてしまい、今日離乳食お休みしてます。明日もお休み予定です。
昨日は1回だったのに、今日は3回しましたよ。うちも3回ともゆるめで、ねばっこいような感じでした。

• miii

miii

同じです。
    離乳食のときどれくらいうんちしますか?

• 2月3日
🐬

離乳食始める前の回数はどのくらいだったんですか??

母乳はミルクより緩めですし母乳だけなら緩くなって戻っただけかなーと思います👀
下痢だと回数も多くオムツが吸収しちゃうようなシャバシャバな💩だと思いますよ🤗
ただ、お母さんが胃腸炎だったとの事なので様子見でいいかな?と
おっぱいの飲みもよくご機嫌なら様子見で大丈夫と思います🙌

• miii

miii

離乳食始める前は、2.3回してました。

とりあえずおっぱい飲んでも不機嫌にならないので様子見しておきます!

• 2月3日