コメント
まい
作った時は出来立てですが、ほぼ作り置きの冷凍保存です😅
解凍時に出汁などで味付け変えてます!
ネットにあるようなのって毎日出来ないですよね😭
つぴこ
同じような感じですよ!
別に良いと思ってます(笑)
色んな炊き込みご飯作って冷凍したりしてます!
トマトご飯なら卵チンしてオムライス風とかに応用します
-
すず
ありがとうございます‼
同じ感じなんですね😭オムライス風良いですね‼今度やってみます❗- 2月3日
ぶーたん
出来立てであろうと、冷凍であろうと、ベビーフードであろうと、子供のことを考えてあげている時点で、親として失格などではないですよ(o^-^o)
お子さんが楽しく食べているならそれが1番です!
-
すず
ありがとうございます‼
ありがたいお言葉です😭解凍したご飯ですが、毎食残さず食べてくれてる息子に感謝です✊- 2月3日
はじめてのママリ
冷凍保存とベビーフード乱用してます(笑)
冷凍保存も野菜の組み合わせが違うものを3種類くらいしか作れてないので、赤ちゃん用の出汁やスープの粉末で味変えてます😅
手の込んだものなんて作れません😂💦
野菜とタンパク質入れて、栄養偏ってなければ良し!としてます😅💦
-
すず
ありがとうございます‼
同じ感じなんですね☺ちゃんと食べてくれてるのが救いです😅- 2月3日
たけのこの里
だいたいが作りおきをレンチンですよー(^_^;)野菜煮たのを冷凍しておいて、魚とかささみとか加えてもう一度煮るくらいです
毎日その都度手作りしていると、大人の食事と子供用の食事…ずーっと料理してるようになって、気が滅入ってしまいそうで…💦料理嫌いじゃないですが、息子から目を離せないので、ゆっくり作ることも出来ないし…
すずさんはすごくお子さんのこと考えていらっしゃって、頑張ってると思います☺️ストレスにならない 程度に手を抜くことも大切だと思います✨✨冷凍用に手作りしていることは、手抜きと思いません‼️手間かけてるんですもん🎵
ちなみにこの間作りたて頑張ったら息子は爆睡。結局レンチンで温め直しになりました!(笑)
-
すず
ありがとうございます‼
ありがたいお言葉です😭料理が苦手で手の込んだ物が作れないので、いつも申し訳ないな~って思っていたんです…。- 2月3日
ママリ
冷凍だと食べてくれなかったので毎回作っててかなり負担でした。が、お子さんが食べてくれるならおっけーですよ♡育児は大変なのでどこかで楽をしないと!!私もお肉や魚は冷凍してました!
いまは取り分けてつくれるので、手間がなく、離乳食を作らなきゃたといえストレスがなくなりました✨あと少し経つと楽になると思います!
-
すず
ありがとうございます‼
毎回作ってたんですか⁉凄い❗尊敬します✨
そうですよね、食べてくれるなら良いですよね☺
あと少し、頑張ります✌- 2月3日
すず
ありがとうございます‼
ほんと出来ないですよね💦作りおきを解凍して混ぜて○○風にするのが精一杯です⤵