※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
子育て・グッズ

最近夜になると急に泣き始め、夢かと思っても目を開けず泣き続ける症状が続いています。夜驚症に似ているかもしれず、小児科を受診すべきか迷っています。同じ経験をした方、対処法を教えてください。

ここ3日くらい夜になって、眠りにつくとしばらくしてから急に大泣き→夢でもみてるのかと思い、名前を呼び起こそうとするが目は閉じてて反応に応じず泣きっぱなし。きぃー!というような高い声で泣きながら、汗をかき時間は計っていませんがまたしばらくすると泣き止みすすり泣きながらもまた眠りにつきます...。
その後も時々、寝ながら普通に泣き ねんねんよ、、といっても泣いていて調べると【夜驚症】の症状に似ていて私もどうしていいかわからず小児科かどこかへ連れていき見て貰うべきか悩んでいます..。泣かれるとストレスに感じてしまい、私としても早く解決したいのですがこういう体験したかたいますか?

そんなときどうしてました?

コメント

ママリ

娘さん、保育園行ってますか❓

友人の子どもも、ここ2〜3日夜に泣いているみたいで。

色々考えてみたら保育園の節分で鬼が怖かったみたいで。
それで夜思い出して夜泣きしてるみたいです。

保育園行ってなかったらごめんなさい💦
回答にもなってなくてすみません💦

• ひーママ

ひーママ

いってます、節分の鬼ですか...
    保育園から怖そうにしていたと連絡帳にはありました....それでなんでしょうか💦私が仕事ばかりで寂しい思いをしてるのかなとか保育園でほっとかれてるのかなと気にしてます💦

• 2月3日
ママリ

私も元保育士してたのですが、何人か鬼のせいで夜泣きしてるーと言ってるママさんいました💦
鬼のせいかは分からないですが、鬼のせいかもしれないですよね😭

保育園での様子見れないし、1歳だと、まだ言葉でハッキリ伝えられないからママは不安になっちゃいますよね💦

色んな保育士さんがいますが、基本的に保育士さんは子どもが好きでなってると思うので、ほっとかれたりはしてないと思いますよ🌼一人でポツンとしてたら、必ず声掛けやスキンシップとってくれてると思います💕
たまには1人遊びを遠くから見守ることもしますが🐤🎶

ママの娘さんを想う優しい気持ち、娘さんにもきちんと伝わっていると思うので、お仕事頑張って下さいね🌼

どんなお子さんもママの笑顔が大好きですよー😃✨

• ひーママ

ひーママ

鬼ですか...節分も良し悪しですね(>_<)
    なるべく休みの日はそばにいてあげるようにします😅

• 2月3日