コメント

ともん★
してます♡
久しぶりの妊娠で、出産後はしばらく子育てを満喫したくて、3月で退職しますー!

ともん★
上の子が年長、下の子が年少の時からです!
その時から1度だけ職場は変わりました!!
-
ゆかゆかっち
コメントありがとうございます!!
私は4月から仕事をしようかと迷っていて…
仕事をするなら、
上2人は小学生なので学童保育。
3番目は幼稚園の送り迎え必須です。
末っ子は保育園に預けて仕事。
パートは9時から13時。
全て手続きはこれから!!
長女の妊娠を期にパートを辞めてブランクもあるし、
今度は子育てしながらの保育士!!出来るかどうか?!
不安で…
でも受け入れてくれそうな園があって、明日面接を受けるか返事をする事になってるんですよね…
悩むけど、やってダメならやめる!くらいの勢いで、とりあえずやってみようかな…- 2月8日
-
ともん★
そうなんですねぇ!!うちの保育所も、幼稚園ママ多数おられます。
融通がきくところが1番ですよね〜!
私は多い時、9時から5時半まで働いていました!保育園と学童の重複お迎えは大変でバタバタとしていました。
それが嫌で仕事もかわり、今の保育所は9時から2時までですが、何とか両立出来てきましたよ⑅◡̈*といっても、両立なんて言えるほど完璧にはしていませんが( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
ちなみに、私もブランクどころか、短大在籍中の妊娠でしたので、はじめての保育士経験でした。受け入れてくれた園には感謝ですよね♡
子育てと保育士の両立、大変だと思いますが両立しないと!と気負わず、楽しんで頑張って下さいね♫
4人の子育て尊敬します♡♡- 2月8日
-
ゆかゆかっち
経験も含めてコメントありがとうございます♡
少しでもパートして、家計にプラスになるかなーと思って、
でも子ども達の負担にはしたくないし…と悩んだり。
何より自分が無理しすぎるのはイヤだし!!
でも、何事もやってみないとわからないですよね(*^^*)
楽しみながら仕事も子育ても出来るか?まずやってみます(=゚ω゚)ノ- 2月8日

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
保育士パート希望です(*˙˘˙*)
娘の預け先が決まってないからまだ面接にも行ってないですが(тωт。`)
4年のブランクがあるので正直怖い( ´╥ω╥`)
私に勤まるかなぁ(。-_-。)
-
ゆかゆかっち
勤め先の保育園に預けて働く。または姉妹園などに預けて働くというのをしている園もありますよ!
保育園に問い合わせたら、対応してくれて、パートを進めてくれました♪(´ε` )
しかし、我が家はやはり出費と負担の方が大きくなる。という結論に至り、今回は仕事復帰をやめることにしました。
あと3、4年後には!と思っています。- 2月15日
-
そうなんですねぇ(๑•᎑•๑)
それは面接に行って聞いてみたらいいんですかね❓❓
出来れば同じ所に預けたいです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
ただでさえ、預けたい働きたい保育園から遠いのにf^_^;💦💦💦- 2月15日
-
ゆかゆかっち
私は、電話でまずはあちこち問い合わせました。
自分が働きたい条件を伝えて、働けますか?って聞いたら教えてくれましたよ(^ω^)- 2月16日
-
そうなんですねぇ(๑´ㅂ`๑)
ありがとうございます(*˘︶˘人)♡*。+- 2月16日
ゆかゆかっち
上のお子さんが小さいうちから続けて保育士されてたんですか??
ともん★
ごめんなさい。コメントするとこ間違っちゃいました(。•́︿•̀。)