※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんママ
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐を使っている方、何色がオススメですか?この色は避けた方がいい色もあれば教えてください。

エルゴの抱っこ紐使ってる方いますか🤱💖?何色がオススメですか~😲🙌?あとこの色はオススメしないとかもあったら教えて下さい🙏🙏

コメント

まろ

黒はめっちゃゴミ目立ちます😭違う色にすればよかったです!

• てんママ

てんママ

黒買おうか迷ってたとこです☹️聞けてよかったです!!

• 2月3日
まま

友達がネイビー持ってましたがかなり色あせてました😅
私はナチュラルリネンが色落ち分かりにくくて良かったです!

• てんママ

てんママ

ネイビーも色落ち結構するんですね😭😭

• 2月3日
みなな

私はネイビーです!どんな服にも合うかなと思って選びました😊よだれカバーもどんなやつでも合います🙆‍♀️

• てんママ

てんママ

みななさんが持ってるネイビーは色落ちしないですか😌💖?

• 2月3日
  • みなな

みなな

私の持っているものはしていないです😊エルゴも種類がいっぱいあるので、種類によっては色落ちするのもあるのですかね?私が使っているのはエルゴオムニ360クールエアです💡

• 2月3日
  • てんママ

てんママ

検索して見てみます🤤💖詳しく教えてくれてありがとうございます🙏🙏

• 2月3日
39.i

グレーがヨダレが目立たなくていいということでお祝いで頂きました✨

• てんママ

てんママ

グレーも人気ですよね🤤💖色選びに悩みます😩😩

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

黒持ってます。
エルゴ パフォーマンス ベントス という商品で、メッシュ生地で薄手で使いやすいです。肩も薄手で、ガンダムみたいにはなりません(笑)
黒は手持ちの服に合うので、ファッション的には満足なんですが、埃がつきやすかったり、よだれが白くなったりします(笑)
あと洗濯したらどんどん白っぽく色あせていきます(笑)

私は上の子の時に買ったので3年前購入で、その当時は新生児から使えるタイプなかったのですが、最近はありますよね?
新生児から使えるタイプのを街ではよくグレーを使ってる方を見かけますよ😄

• てんママ

てんママ

新生児から使える物を買おうと思ってます😂💖グレーかネイビー迷ってます(笑)

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でしたら私なら断然グレーですね😄ネイビーは色褪せると思います🤔

• 2月3日
  • てんママ

てんママ

グレーもいいですよね💖💖色々教えてくれてありがとうございます😭💖

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補足です。私の持ってるメッシュ生地のはメッシュ部分は色あせてませんが、肩ベルトのところとかは綿100%なので色あせします。
    綿の部分は濃い色は色褪せますが、化学繊維のメッシュの生地だと色あせにくいと思います😊ご参考までに😄

• 2月3日
  • てんママ

てんママ

すごい!!こんな詳しく知ってて有難いです😭💖

• 2月3日
♡

Leeとのコラボ(ストライプ)を持ってますが、汚れも全然目立たなくていいですよ🥰

• てんママ

てんママ

調べてみます💖ありがとうございます!!

• 2月4日