コメント

まろ
黒はめっちゃゴミ目立ちます😭違う色にすればよかったです!

まま
友達がネイビー持ってましたがかなり色あせてました😅
私はナチュラルリネンが色落ち分かりにくくて良かったです!
-
てんママ
ネイビーも色落ち結構するんですね😭😭
- 2月3日

みなな
私はネイビーです!どんな服にも合うかなと思って選びました😊よだれカバーもどんなやつでも合います🙆♀️
-
てんママ
みななさんが持ってるネイビーは色落ちしないですか😌💖?
- 2月3日
-
みなな
私の持っているものはしていないです😊エルゴも種類がいっぱいあるので、種類によっては色落ちするのもあるのですかね?私が使っているのはエルゴオムニ360クールエアです💡- 2月3日
-
てんママ
検索して見てみます🤤💖詳しく教えてくれてありがとうございます🙏🙏
- 2月3日

39.i
グレーがヨダレが目立たなくていいということでお祝いで頂きました✨
-
てんママ
グレーも人気ですよね🤤💖色選びに悩みます😩😩
- 2月3日

はじめてのママリ🔰
黒持ってます。
エルゴ パフォーマンス ベントス という商品で、メッシュ生地で薄手で使いやすいです。肩も薄手で、ガンダムみたいにはなりません(笑)
黒は手持ちの服に合うので、ファッション的には満足なんですが、埃がつきやすかったり、よだれが白くなったりします(笑)
あと洗濯したらどんどん白っぽく色あせていきます(笑)
私は上の子の時に買ったので3年前購入で、その当時は新生児から使えるタイプなかったのですが、最近はありますよね?
新生児から使えるタイプのを街ではよくグレーを使ってる方を見かけますよ😄
-
てんママ
新生児から使える物を買おうと思ってます😂💖グレーかネイビー迷ってます(笑)
- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
でしたら私なら断然グレーですね😄ネイビーは色褪せると思います🤔
- 2月3日
-
てんママ
グレーもいいですよね💖💖色々教えてくれてありがとうございます😭💖
- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
補足です。私の持ってるメッシュ生地のはメッシュ部分は色あせてませんが、肩ベルトのところとかは綿100%なので色あせします。
綿の部分は濃い色は色褪せますが、化学繊維のメッシュの生地だと色あせにくいと思います😊ご参考までに😄- 2月3日
-
てんママ
すごい!!こんな詳しく知ってて有難いです😭💖
- 2月3日

♡
Leeとのコラボ(ストライプ)を持ってますが、汚れも全然目立たなくていいですよ🥰
-
てんママ
調べてみます💖ありがとうございます!!
- 2月4日
てんママ
黒買おうか迷ってたとこです☹️聞けてよかったです!!