※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
子育て・グッズ

産後、里帰りせずに自宅に戻った方、夕飯はどうしていますか?スーパーに新生児と一緒に行きますか?買い物はどうしていますか?今日は旦那がいたので買いだめしましたが、限界がありそうです💦 教えてくださいー!

産後、里帰りせずに自宅に戻った方、夕飯とかどうしましたか?作りましたか?
スーパーとか新生児連れて行きましたか?
どうやって買い物しますか?
今日は旦那がいたのである程度買いだめしましたが、なかなか限界がありそうです💦
教えてくださいー!

コメント

まま

生協使ってました!
お肉と野菜とかのセットで焼くだけの物あったのでそれを活用してました!

• ゆまま

ゆまま

旦那が休日の日に子供を預けてスーパーへ☀️
    食材をまとめ買いして、下味冷凍してました😊
    下味冷凍してたらあとは炒めるだけだし、お肉がない〜とかで買いに走らなくていいのでやってよかったな〜って思います!!

• 2月3日
  • きなこもち

きなこもち

やっぱり生協いいですか?
    1週間後のメニューとか検討つかなくて💦セットの賞味期限も短くないですか?

• 2月6日
  • まま

まま

初めはなれないかもしれないですけど
    1週間のメニュー決めといたら楽ですよ🙆‍♀️
    慣れてきたら私はもう1ヶ月とかで決めてます笑
    外食とか見越して7日のうち1.2日だけメニュー決めてない日作っとくと外食とか残り物とか処理できる日になるのでおススメです🙆‍♀️
    頼む時にセットのものを使う日作っといたら大丈夫と思います!

• 2月6日

デリバリーor惣菜(夫に買ってきてもらう)で済ませました!
今の時期は特に連れ回さないほうがいいかと思います(>_<)

• きなこもち

きなこもち

そうですよね💦
    大人だけだったら惣菜とかで済ませてもいいかなと思いますが上の子がいるとすべて惣菜か〜と思い😥💦

• 2月6日

旦那が休みの日に買いだめしたり
旦那が早く帰ってきた時は預けて
その間に急いで買いに行ってました!

• きなこもち

きなこもち

なるほど🤔💦
    買いだめしかなさそうですね💦

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

私は近くに24時間スーパーあるので仕事帰りの夫に買い物して帰ってもらってました😊
最初の1ヶ月はほとんど料理してません。買い物も自分ではほとんど行ってません。スーパーでお惣菜買って帰ってもらったり、コンビニで買って帰ってもらったりしてました。あとは冷凍食品も最近は「炊き込みご飯、サバの味噌煮、ほうれん草のおひたし」みたいな感じの3品セットになってる和食があるので、そうゆうセットになってる冷凍食品をよく買ってます😊
ひとつ300円くらいするからちょっと高いんですが市販のお弁当よりは安いからよしとしてます(笑)

私は24時間スーパー利用するからネットスーパーや生協は利用したことないのですがやってる友達は便利だと言ってました!生協は離乳食に便利な食材とかあるそうですよ😄

上の子の幼稚園申し込みの行事の関係で、下の子は生後3週間から少し出かける日はありました😅💦
でも今は真冬ですしインフル流行期なので赤ちゃん連れては出かけない方がいいですよ😭💦
産後に免疫力、抵抗力が下がってるのできなこもちさんも極力出かけない方がいいと思います💦

• きなこもち

きなこもち

ありがとうございます!
    インフル怖いのでなかなか出歩きたくないですが上の子いるとそうもいきませんよね😥💦
    半ば料理は諦めてますが限界がありますね💦💦

• 2月6日
ちゃちゃ

節約も兼ねて出来るだけ作ってました!
どうしてもしんどいときは牛丼とかお弁当とか買って来てもらってましたが。笑

買い出しは全部旦那にメモを渡して約2週間分ぐらい買ってきてもらってましたが、
気分転換も兼ねて土日に旦那に子どもを預けて一人で買い物にも行ってました!

• きなこもち

きなこもち

作るなんて偉いですー!⭐️
    旦那をいかに使うかにかかってそうですね!

• 2月6日
ぎゃびー

作っていましたよ🙆‍♀️
ただ、実家が近いのでお買い物がてら寄ってくれてあれこれ置いていってくれたりしてました!

買い物はコープの宅配も頼みつつ…基本週一のまとめ買いです!今までずーっとその様な感じでやってきてるのでなんとかなりました!

• きなこもち

きなこもち

偉いです!産後そんなにシャキシャキ動けましたか?😱💦
    実家遠いので近くに住んでる方ほんと羨ましいです😊💓
    まとめ買いの方向で考えます!

• 2月6日
  • ぎゃびー

ぎゃびー

娘と私だけならお惣菜とかでも全然良いんですが…うちのデカイの(主人)が良く食べる子で家計が回らなくなりそうで😅笑笑
    子供産まれてからは本当実家様様です💦

慣れてしまえば苦にならないし私は食費も抑えられるようになりました!

• 2月6日
  • ぎゃびー

ぎゃびー

流石に洗濯、掃除、料理ってどんどーんとやってしまうと夕方あたりにはノックアウトなってしまったりしてました😱

• 2月6日