※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こけまる
子育て・グッズ

平日は主人が仕事で、生後7ヶ月の娘と2人きり。退屈しているので、お子さんとの1日の過ごし方を教えて欲しいと相談しています。

お子さんとの1日の過ごし方教えて下さい😊

現在、生後7ヶ月。
実家も友人もすぐ近くに居るのですが、主人も含めみんな仕事をしている為、平日はほぼ娘と2人きりです👶

刺激のない日々に母娘ともども退屈して来ました😂笑
皆さんはお子さんとどのような毎日を過ごしていますか?教えて下さい✨

コメント

ちゃー

その頃は毎日のように支援センターに行ってました!午前に支援センター行ったら、午後は買い物に行く感じです😊

• こけまる

こけまる

コメントありがとうございます😊
    活動的な1日ですね✨
    離乳食は支援センターで食べる感じですか?最近、外出する度に離乳食を食べさせるタイミングに悩みます😂

• 2月3日
  • ちゃー

ちゃー

うちは支援センターが徒歩5分で近かったのと、試行錯誤の末、2回食の頃は朝起きたら大人と同じタイミングで1回目を食べて、2回目は夕方18時位だったので、あまりその頃は外で食べてませんでした💦
    3回食になると朝昼晩に徐々になっていくので、少しずつ時間を調整していくのもいいと思います!
    私は7ヶ月くらいの頃はどうしても食べさせられない時は1回飛ばしておっぱいだけとかもやってました😅

• 2月4日
  • こけまる

こけまる

徒歩圏内に支援センターがあるのは良いですね😊
    タイミング的にも1回目の離乳食の後に行くのが一番良さそうですよね💕
    インフルエンザが落ち着いた頃にデビューしたいと思います✨✨

• 2月4日
シノミン

朝寝が終わって離乳食を食べさせたら支援センターへ行って2時間くらい遊ばせてます。毎日だいたい同じルーティーンで過ごしてます。支援センターへ行くと色んなママさんと会話を楽しむ事が出来るし子供も他の赤ちゃん達とたわむれて良い刺激になっている気がします。3月になったらベビースイミングもやらせる予定です(^^)

• こけまる

こけまる

コメントありがとうございます😊
    支援センターは子供だけでなくママにも良い刺激になりそうですね✨インフルエンザが落ち着いたら行ってみようと思います💕
    ベビースイミングも面白そうですね😊

• 2月3日