※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほんちゃん
子育て・グッズ

もし母親がインフルエンザになった場合、母乳ってあげられないのでしょうか?

もし母親がインフルエンザになった場合、母乳ってあげられないのでしょうか?

コメント

SHI_2M

あげても大丈夫ですが、直接あげると赤ちゃんにうつってしまう可能性があるので 搾乳してあげるのがいいですよ!

• ほんちゃん

ほんちゃん

確かに搾乳した方が良さそうですね‼️ありがとうございます😊

• 2月3日
ぎゃびー

上の子の時に出産後の入院中インフルなりました😅普通に母乳あげてましたよ!お薬も飲んだ覚えあります!

そして最近インフルか?!と思うことがあり調べたのですが…母乳問題なし。リレンザなどの吸入薬も母乳への影響はごく僅かと書いてありました🙆‍♀️ただネットで調べただけで確実とはいえないので実際処方してもらう場合は一応薬剤師さんへご相談されてください!

• ほんちゃん

ほんちゃん

入院中に💦それは大変でしたね😭😭💦
    ちょっと今だるくてインフルかな⁉️と不安になり投稿しました💦
    母乳も大丈夫なんですね‼️もしお薬もらう時は薬剤師さんに相談してみます!ありがとうございます😊

• 2月3日
  • ぎゃびー

ぎゃびー

この時期はちょっとした体調不良でもヒヤヒヤしますよね😱インフルでありませんように…👏早い段階で難しいですができるだけ体休めてあげて無理せずに!

• 2月3日
  • ほんちゃん

ほんちゃん

おはようございます‼️
    今朝起きたら熱もなく体調大丈夫そうです☺️インフルエンザになっなら本当に大変ですもんね💦
    ありがとうございます‼️できるだけ体休めたいと思います😊

• 2月4日