コメント
🧞♂️
7ヶ月の頃検診で測ってもらって68.8センチの6.9キロでしたが
11ヶ月になったばかりで病院で測ってもらったら69センチの7.3キロでした💦
同じく身長があまり伸びてませんが特に何も言われずでした😊
うさぎ
うちは少し月齢は上で男の子ですが1歳の時に検診で
10キロ70センチでした。
成長曲線でいうと体重は上の方ギリギリ
身長は下の方でした。
いわゆるチビデブちゃんです🤣
次の検診で伸びが悪ければ何かしらあるかもと言われました💨
-
ままり
そう言われると少し心配になりますよね。私ももう少し経過をみてみます!!
- 2月4日
はじめてのママリ🔰
うちの子も10ヶ月検診で64センチ、7.9キロでした(^ ^)
曲線下回ってますが、私も小さいし旦那も平均くらいの身長なので遺伝だと思ってます😅
そこまで病的に小さいとは思わないので、もう少し様子見で大丈夫だと思いますよ🙆♀️
-
ままり
身長は、私が普通で旦那が高めなので、遺伝ではなさそうです😣
もう少し様子みてみます!!- 2月4日
むむ
うちの子は1歳前後の時でしたが、身長があまり伸びていないのが心配で、定期的に保健センターに計測&相談に行っていました💨
身長は変わらないで体重が増える時期、体重は変わらないけど身長が伸びる時期があるからそんなに心配しなくて大丈夫と言われました😌
実際、身長がぐっと伸びたときがありましたよ😄
あと、うちの子の場合ですが、計測を嫌がってジタバタするので、多少の誤差はありそうだな~💦と思ったり…
-
ままり
先輩ママさんからのお言葉、心強いです!!
うちの子も計測のときはいつもギャン泣きで大変です😱😱- 2月4日
ままり
私も7ヶ月検診からほぼ変わっていません💦
それぞれ違うんでしょうかね😣