※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

療育と仕事の両立について相談です。週の仕事日数や時間が知りたいです。療育を進められており、仕事の続行が心配です。

子供が療育に通っている方、お仕事していますか?
週何回、何時から何時までお仕事しているかも教えていただきたいです。

まだ決まっていませんが、療育をすすめられていて、仕事を続けていけるか不安になりました。

コメント

ややや

まだ通ってはいませんが春から通う予定です。平日週5で9時16時です。仕事は楽な方なので早退や半休を使おうかなと思っています。ただ嫌な顔する人もいるだろうなとは思いますのでそのうち居づらくなるかなとか考えてます。療育は月に1〜3回の予定です。

• みー

みー

コメントありがとうございます🙇🏻‍♂️
    お2人いて、お仕事頑張るんですね!尊敬します。
    イメージが湧かなくて💦参考になります。ありがとうございます。

• 2月3日
ふうこ

昔、月に2回ぐらい通っていました!
その時は7時間勤務週5平日と日曜日休みだったので、休みを利用して通っていました!

療育は個性がある子供との関わり方や運動の仕方を教えてくれるので、通わなかった時より少し心に余裕が持てたと思います!

• みー

みー

同じくらいの勤務です!
    お休み利用でも通えてたんですね😊安心します。
    心に余裕がもてるって理想です😣情報ありがとうございます。

• 2月4日