※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トリー
雑談・つぶやき

職場に35歳のパートの方が居るのですが、その人は自分の事を私とは言わ…

職場に35歳のパートの方が居るのですが、その人は自分の事を私とは言わず、名前で言います。

私も10代や20代前半までは、名前で言ってましたがさすがに自分の年齢を考えイタイと思いやめました。

本当に止めて欲しい。キモイしイタイし…
聞いてるこっちが恥ずかしくなってくる。
そんな時、みなさんはどうしますか?
それとも、35歳で自分の名前を言うのは気になりませんか?
私だけでしょうか?

コメント

mama♡

そのパートさんが仮にあみという名前だったら、あみはね〜これがいいなぁ〜💗みたいな感じですか?
ありえないですね( ºωº )チーン…
痛すぎです!
私の中では高校生くらいまでが限界かもです。

• トリー

トリー

そうです。
    あみはみんな大好き、みんなと出会えて良かった!とか言ってます。35歳の3人の子持ちで!

• 2月8日
ゆっきー

さすがに職場では言わないですけど、恥ずかしながら、私は家では自分のこと自分の名前で言っちゃいます。もう25歳です。
家と言っても旦那しかいないので旦那の前だけですけどね。私が18歳の時から一緒にいますが、旦那には何も言われないしいいかなーと未だにこのままです。
もうすぐママになるのにこのままでいいのかな、とふと思ってしまいました(>_<)笑
あ、、回答になってなくてすみません。。

• トリー

トリー

いえ。いえ。
    家で言ってるのは、構わないんです。
    職場でいい大人が、言うのは社会人としておかしいと思うのです。

• 2月8日
niconicopu-n☺︎☺︎

私もひいちゃいます(; ̄ェ ̄)しかも仕事中ですよねーー‼️

多分、永遠の17歳なんですよ⭐️
見た目は老いてるのに…お気の毒な人だと思って見守ってあげましょう❤️

気にするだけ損です‼️

• トリー

トリー

そうですね!
    若作りも頑張ってるし、まぁーそれはいつまでも綺麗でいたい気持ちからなので、個人の自由だしいいんですけど…

名前で言うのが、鳥肌ものです。
    3人の子持ちなのに、イタイ。

• 2月8日
ぱん

うちも会社の先輩がそれです!
自分のこと名前で呼ぶし、たまにちゃん付けしてます。
ほんと痛くて💦💦💦

• トリー

トリー

えー!
    ちゃんまで付けてるんですか?
    重症ですね💦
    社会人として、恥ずかしいです💦

• 2月8日