離乳食を持ち運ぶ容器について悩んでいます。保温のきくお弁当箱を使っても大丈夫でしょうか?市販は使用しない場合でお聞かせください。
外出時に食べさせる離乳食の容器について。
もうすぐ7ヶ月の子がいます。普段は10時から11時の間に離乳食を食べさせてるんですが、9時頃から昼をまたいで出かけるときなど離乳食を持ち運ぶのにどんな容器にしようか悩んでいます。
普通のタッパーだと冷たくなってしまうので
スープジャーみたいな保温のきくお弁当箱を買おうかなと思ってるんですが、作ってから2.3時間経っても大丈夫なんですかね??
*ちなみに市販は使用しない場合でお聞かせください。
- はじめてのママリ
コメント

あやにゃん
参考になるかわかりませんが、
離乳食初期は冬でも私は流石に保温や常温状態で何時間も経ったのを持っていくことはしませんでした。少しでも傷んだら怖いですから。
そのくらいの時間なら、朝早くあげて出かけてました:( ;´꒳`;):
それか持っていくなら、冷凍保存したのを保冷剤詰めて持っていき、食べる直前で温めました、まあ電子レンジがないと無理ですが、
私の場合ですのであまり気にしないでくださいね:( ;´꒳`;):
はじめてのママリ
ありがとうございます。わたしも水分が多いし時間が経ったら怖いなぁと思っています。
早く食べさせるのもアリですね!!
あやにゃん
はい、毎日だと生活崩れちゃうけど、たまにの1日なら案外大丈夫ですよ(๑>∀<๑)♥
あ、でもうちは食欲旺盛なので大丈夫でしたが、時間変わるとお腹空いてないーとかやだーとかいう子もたまーにいるので
外出が先なら1回試してみてもいいかもです:( ;´꒳`;):
はじめてのママリ
外出予定は1回です!うちは食べたい食べたいなので外出先でランチをするのでそのときに食べたがったら可哀想だし、娘にもそのときに離乳食をと考えてました。でも傷むこと考えたら食べさせて行きます(๑¯◡¯๑)