コメント

Cocona
お住みの場所に無認可保育園はないですか?値段は高いですが補助金でる場合もあるので調べてみるといいと思いますよ

ママリ
企業主導型の認可外保育園なら、認可より安い場合もあります。
-
ゆーかり
企業主導型も夏ごろに探しましたが、来年度の申し込みを締め切ってて…
ダメもとであたるしかないですかね- 2月3日
Cocona
お住みの場所に無認可保育園はないですか?値段は高いですが補助金でる場合もあるので調べてみるといいと思いますよ
ママリ
企業主導型の認可外保育園なら、認可より安い場合もあります。
ゆーかり
企業主導型も夏ごろに探しましたが、来年度の申し込みを締め切ってて…
ダメもとであたるしかないですかね
「0歳」に関する質問
子どもがいて、病児保育士として働くのはどう思いますか? 3歳の子どもがいる30歳ですが、今年、保育の短大を卒業し、4月から認可保育園で正社員として働いていました。しかし、5月で突然、園が経営破綻し解雇され、今、…
健康維持について。 40歳過ぎてから色々身体が疲れやすくなりました😣 白髪も増えてきて、なかなか痩せないし、歳取ったなぁって思います😂 40過ぎてから何か健康のためにされてますか? 運動とか、美容でも良いのでおすす…
今年の4月に0歳クラスで保育園を入園し、今年中に引越しを考えています。 新しい地域での保活の流れを教えていただきたいです。 まず物件を見る前に、考えてる地域の保育園見学など行くべきでしょうか?まだ今の保育園に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆーかり
市内には無認可はありません…
範囲を広げて探し続けるしかないんですかね
でも、それでもなかったら本当にどうしたらいいのでしょう