※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9ヶ月でおっぱい卒業し、寝る前に1回ミルク。同じような方、いつまであげましたか?まだやめない方がいいかな?

9ヶ月でおっぱい卒業して、今は寝る前にミルク1回だけです。
同じような方、いつまでミルクあげましたか?
たぶんあげなければ飲まないというか欲しがらないですが、まだやめない方がいいのかな?とも思います。。

コメント

まま

私もそのくらいでおっぱい卒業したけど寝る前には何も飲ませてません!
フォローアップミルクも飲みたがらなかったので飲ませてないです( ̄▽ ̄;)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!
    鉄分不足になるとよく聞くので気になりました〜💦
    離乳食に取り入れてはいますが(´・_・`)

• 2月3日
  • まま

まま

私も離乳食に取り入れてます!
    あとはウエハースとかあげてます(ˊᵕˋ)

• 2月4日
コッコ

9ヶ月で母乳卒業しました!今はフォローアップミルクを寝る前にあげでます!でも朝も昼もご飯をあんまり食べなかったりしたら少しだけあげてます!まだ栄養を食事だけじゃ取れてないのでフォロミはあげた方がいいかと!栄養がいっぱいですよ!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    体重10kgあるんですが、フォロミがいいですかね〜?
    離乳食はめちゃくちゃ食べます。

• 2月3日
  • コッコ

コッコ

私は持ってたミルクが無くなったので少し早いですがフォロミに変えました!フォロミでも良いと思いますよ!食べるなら寝る前にあげるといんじゃないですかー?

• 2月3日