旦那さんと今別居して1か月くらいです。別居になったのも旦那が勝手に何…
旦那さんと今別居して1か月くらいです。別居になったのも旦那が勝手に何も言わずに出ていきこちらが連絡してもずっと音信不通でした。いるところは義実家にいます。
子供が体調崩した、けがをしたった言ってもずっと無視でした。
これ以上連絡取れないと職場に行かないといけなくなっちゃうよというと連絡があり喧嘩になるのが嫌で帰るのが嫌です。子供にも悪影響しかない。お互いストレスしかないならリセットしましょうと言われました。電話にも出ませんし一度帰ってきてと言っても帰りません。別れるつもりはないんですが、話し合いをすぐにしたほうがいいと思いますか?
- はじめてのママり🔰
コメント
Sapi
ご自分には別れるつもりがなくても
旦那さんはそうじゃないようなので…。
話し合いは必要だと思います😓
帰ってこないなら義実家に出向いて今後のことを話すかしないと
ずっと別居のままズルズルするだけだと思います💦
Kまま
リセットしましょうとはどういう意味でしょう?
家に帰ってこない、電話にも出ないとなると義実家へ行って話をするしかないですよね。
お互い思っている事などきちんと話し合った方がいいと思います。
-
はじめてのママり🔰
今の気持ちは別れたいということだと思います。
義実家に行く場合なんて連絡したらいいんでしょうか?
旦那と話をする場合どう気をつけたらいいでしょうか?- 2月4日
-
Kまま
義両親は別居されてる事ご存知なんですよね?
ご存知なら話し合いたいと言えばいいと思います。
お互い冷静にどうしたいのか話した方がいいと思います。
義両親は旦那様の味方でしょうから自分の味方も誰か連れて行った方がいいかもしれないです。- 2月4日
-
はじめてのママり🔰
今話す気がないのに会いに行ったら余計に火に油注ぐことになりませんか?
- 2月4日
-
Kまま
そう思われるなら様子を見たらいいと思います。
- 2月4日
そらんちゅ
こんばんは。
本来でしたらご夫婦で話し合えれば良いのですが旦那様の今の対応ですと話は大きくなってしまいますがお互いのご両親に立ち会って貰い話し合われた方が良いと思います。
-
はじめてのママり🔰
まずは自分たちだけのほうがいいと思いませんか?
- 2月4日
-
そらんちゅ
回答にも書かせて頂きましたが本来ならご夫婦で話し合われた方が良いと思います。
ただ質問文を読ませて頂く限りでは旦那様が連絡に応じない帰宅に応じないという事でしたので第三者としてお互いのご両親を介して話し合いの場を設けた方が良いのではないかなと思いました。
また回答して下さった方に対して全て質問されていますがご本人様はどうされたいのですか??
お子さんもいらっしゃるのでまずご本人様がしっかりなさって下さい。
残念ながら旦那様の対応はとても不誠実だと思います。
別居するにもそこまでに至る経緯があるでしょうしお子さんに何かあって連絡しても連絡取れないんですよね。
脅さないと連絡に応じないような状況ならば私なら離婚します。
万が一女性関係があっての離婚ならば相手の女性にも慰謝料を請求します。
お子さんもママがその精神状態では心配するでしょう。
どうか強くなって下さい。
そしてお子さんを守る為にもしっかりご夫婦で話し合われて下さい。- 2月4日
-
はじめてのママり🔰
色々誠実に教えてくださりありがとうございます。
私はきちんと会って話をしたいんですが話し合おうとしてくれないです。会いたいけど今無視されてて会いたくないってなってるのな会いに行っても火に油注ぐことになるのかなとか思ってそれも怖いです。時間があけば気持ち変わるのかなとか色々考えてしまっておかしな行動になってないか余計に悪くしてしまってないかよくわからないんです。。- 2月4日
はじめてのママり🔰
義実家に行く場合なんて連絡していくんでしょうか?
旦那と話をする場合どういうことに気を付けたらいいでしょうか?