※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビ助
お金・保険

一条工務店でさらぽか導入のメリット・デメリットと毎月の電気料金について教えてください。

一条工務店で家を建てた方でさらぽか導入の方に伺いたいのですが。メリットとデメリットがあれば教えて頂けませんか。毎月の電気の料金も教えてください。宜しくお願い致します。

コメント

さら

採用していなくて、体験しただけですがメンテナンス費用が高いことと、まだ導入して日が浅く、今後の使い心地もまだ読めないと営業さんに言われました!

• ベビ助

ベビ助

おはようございます。
    体験されたんですね✨今、一条工務店と契約してお家を建てるんですが、さらぽかで迷い中です。
     金額は高くはなるみたいですね。

• 2月4日
まる

うちも採用してなくてすみません💦
あえて採用しなかったのですが、人によっては床が冷た過ぎたりさらぽかがあったら冷房がいらないってわけでもないそうで結局電気代が高くなりメンテナンス費も必要になるのでやめました(´・ω・`)
超高額オプションにもなりますし😭
あと、今はどうかわかりませんがさらぽか採用したら月の棟数が決まってるのでそこまでに間に合わなかったら上棟がどんどん遅れていくそうなので微妙なところです…

• ベビ助

ベビ助

そうですよね(;´д`)
    お金の心配が大きいです(>_<)
    ただでさえ色々とお金がかかってます。

• 2月4日
ぱん

うちは悩みましたがつけました!でもまだ建築がこれからなので住んでません💦
宿泊体験が夏で、さらぽがが、すごく気持ち良かったので♡