コメント
アン
あいさんは認可の保育園に行かれますか?
6万だと認可外の方が安かったりしますよね!教育もあるところと迷ってますが「認可外」のイメージが悪いのか主人に反対されてます(>人<;)
逆に質問ですすみません…
ぽん☺︎♡*°
保育料は満額になるかと思います!
標準時間で、3歳未満だと6万が満額のようです!
-
ママリ
回答ありがとうございます!
- 2月4日
アン
あいさんは認可の保育園に行かれますか?
6万だと認可外の方が安かったりしますよね!教育もあるところと迷ってますが「認可外」のイメージが悪いのか主人に反対されてます(>人<;)
逆に質問ですすみません…
ぽん☺︎♡*°
保育料は満額になるかと思います!
標準時間で、3歳未満だと6万が満額のようです!
ママリ
回答ありがとうございます!
「保育料」に関する質問
今日保育料変更の書類が届き、第二子の保育料が上がってました💦階層変更って記載があり去年の年収が上がったからですかね? 旦那の給料は細かくはしらないです💦 第二子半額だからって油断してました😇
旦那さんとお財布が別でこれからパートを始める予定です。 しばらく専業主婦でずっと夫に払ってもらってました。 今のところ自分の携帯代・自分の使う日用品・病院代・車の税金とガソリン代は払う予定でいます。 保育料や…
現在育休中で子供は5ヶ月になったばかりです 先日旦那からはもうお金は渡せないと言われたり、足りなくなったら言ってと言われています。 どっちなの??と思いつつ金ない金ない言われるので足りなくても言えないときが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうですよね。金額的には補助金もらって認可外の方が安いと思いますが、少し心配な面もありますよね💦まだ見学も行ってないので気になるところは行ってみようと思います!ゆずさんは認可外の見学はされましたか?うちは来年度は保育料が下がるはずなので、1歳4月入園で認可に申し込んでみようかなと考えています。今専業主婦なのでかなり厳しいですが😣