「妊娠・出産」に関する質問
-
妊婦検診って一律6000円+週数に応じた検査費 ってことが国で決まったのですか? この度の出産も2人目を産んだ大学病院なのですが 今数週事の負担額とゆう紙を貰ったので見てたら 妊婦検診(体重測定や保健指導など)は一…
-
南生協病院でここ1~2年程で出産された事ある方に質問です。 ☆掛かった合計金額 ☆組合員になった方が良いか ☆2人目出産に向いているか(切迫の疑いがあると即入院と聞き、2人目以降の出産だと上の子の預け先が困るという…
-
大和高田市立病院に里帰り出産された方 いましたら教えてください(´・-・`) 今妊娠9週目に入ったところで 現在五位堂の林産婦人科で検診を受けています。 一人目を大和高田市立病院で帝王切開で産んだので 二人目も同じとこ…
-
どなたか、木更津市で最近出産された方で、オススメの病院あったら出産費用も含めて教えて欲しいです! 1人目は東京で産んだので、木更津無知です…とりあえず、今のところ検診は加藤病院にお世話になってます。
-
千葉県の都賀レディースクリニックに通ってる方、出産された方に質問なのですが、出産予約について教えていただきたいです。 今2人目妊娠中で、1人目を産んだ病院で検診を受けてます。 ですが、引っ越しをして2時間かかる…
-
1人目は別の病院で産んだのですが、2人目は病院を家の近くにしようと思ってて、荻窪病院検討中です。荻窪病院に通ってる方、出産された方など居ましたら感想聞かせてください。出産は里帰りの予定なので検診のみです。先…
-
十和田市にお住まいの方で、帝王切開で出産された方いますか? 1人目を帝王切開で産んだんですが、里帰りしたので十和田では出産していません。 里帰りするまで藤井産婦人科で検診を受けていたんですが 先生がちょっと話…
-
山形市の横山病院で出産された方にお伺いしたいです。 無痛分娩を考えていますが、1人目の出産の場合は普通分娩をすすめられるというのは本当ですか? 横山病院で1人目から無痛分娩で産んだ方がいらっしゃれば教えてくだ…
-
コロナの影響で里帰り出産を断念された方いますか? 1人目を産んだ総合病院で里帰りしようと思ったのですが、4月下旬に電話して確認したときは里帰り受け付けてますとだけ言われました。 今日里帰りした時の予約をしよ…
-
熊本の慈恵病院で無痛分娩された方、教えてください。 この度、3人目の妊娠がわかりました。 2人目を福田で産んで、美味しいご飯やプレゼントを頂き、次も絶対福田だなと思っていたのですが、2人目の陣痛、出産がとにか…
-
遠州病院で出産された方。 2人目の出産で遠州病院を候補に入れて考えています。 1人目の時も遠州病院で産んだのですが、 5年も空いているため変わっているところもあるかと思い質問させていただきます。 ・検診について …
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント