旦那との生活リズムの違いでイライラしています。休みの日に予定が遅れるとストレス。どう切り替えればいいでしょうか?
私は1日の予定を大まかに決めて動き始めるタイプです!旦那は決めてはいるものの、大幅に時間が押していくタイプです😅
休みの日一緒に出かけようとすると、当たり前のように少なくても2、3時間は予定が遅れていきます^ ^
お昼ご飯を食べにいくにしても、結局食べるのは2時過ぎとかになることがほとんど…お腹も空くし、結構ムカつきます😑
イライラし始めると、その日1日が気分が上がりません笑イライラせずにいたいのですが、どのような考え方に切り替えたら良いのでしょうか…?
私は朝7時ごろ起きて1日がスタート
旦那は昼2時ごろ起きて1日がスタート(仕事柄)
生活スタイルが違っていることは理解しているつもりですが、お互い休みの日に一緒に何かしようとすると大概待ちくたびれます😣
- レモン(5歳9ヶ月)
コメント
しゅんちゃん
私もイライラします!
私の誕生日の日に旅行を計画して
遅刻ぎみで出発しそれから
「あ、ガソリンいれる」そこのガソスタでティッシュボックス貰えるとかで
アンケートに答え始めて💦わざわざこんな日にやらなくてもいいだろ!とイライラしました!
QUEEN
旦那さんあるあるですね🤣
私なら 旦那のペースを、
見越して お昼前に軽く、
何か食べておきます😆
空腹はイライラに繋がりますもんね!
それで 旦那さんが支度出来るまでの間、気楽に
自分の時間として、
好きな事します😜
それもアリだし、
これもアリ❗️
そう考えるようにすると、
あまりイライラしなくなりました❤️
夫婦っていっても
元は他人ですもんね。
金子みすずって詩人の言葉で、「みんな違って、みんな良い」って言葉があるんですけど、大好きな言葉です❗️
とま
うちと全く一緒…
わかりすぎるのでコメントしました。
その生活リズムの違いのせいで付き合っている頃から何度も喧嘩しました。
だんだんと旦那の支度が整うまでの時間が分かってきたので、出発予定時刻よりも早い時間を伝えるようにしてます。
それでも遅れることはあるけど、上手くいったときは自分の采配勝ちだと1人でガッツポーズです😂✨
-
レモン
あーーーわかります!
話は違いますが、旦那の洋服が多いこと多いこと!私よりも多いです!
それで、赤ちゃんの洋服納めるスペースないぞ!と思って要らないの捨ててとお願いしたところ、要らないのはないとのこと。
けど、実際ゴミ袋1袋分くらいの洋服を捨てました笑!勝ち誇った気分でした😂😂笑笑- 2月3日
とま
うちはCDが多いです。
買うばかりでは増える一方なので、要らないものは処分するように言ったら、要らないものはないと言われました😭
全く一緒ですね😂
困ったものです。
レモン
😥😵
イライラしちゃいますよね
イライラしてるとき、ふと冷静になるとしょーもないことで揉めたくないなといつも思います😵