コメント
退会ユーザー
朝にフォロミ飲ませてますがもう今の缶終わったら牛乳に変える予定です😊
cocone
粉ミルクはカロリー源だから、太るからミルク飲むならフォロミに変えてねと小児科で言われました🙂
1歳過ぎたら牛乳が飲めますが牛乳はまだデビューしてませんか?
うちは体重身長ともに曲線内で少しだけ細身ですが、昼間は牛乳、夜寝る前だけまだ余ってるのでフォロミ飲ませてます🙂
食事ガッツリ食べてるならフォロミは必要ないとおっしゃるお医者様もいますが、うちの小児科の先生は、ご飯からの鉄分カルシウムはまだ吸収に限界があるから、牛乳が飲めるようになるまでは栄養源としてフォロミを飲ませるようにとおっしゃってました。
粉ミルクはカロリー源、フォロミは栄養源だと思ってと言われました。
体重が標準で牛乳まだ飲めないならフォロミに変えたほうがいいかなと思います🙂
-
ちー
そうなんですね!
料理に使うことはありますが、まだ牛乳は飲ませてません。
フォロミは、ミルクと同じ感じに飲ませていいのでしょうか?- 2月4日
ちー
そうなんですね!
フォロミの方がいいのでしょうか?
退会ユーザー
体重の増えなどに問題ないならもう普通のミルクよりかはフォロミを飲ませる時期だとは思います!
ちー
ありがとうございます!!