※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふゆ
お金・保険

子供の学資と児童手当の貯金に悩んでいます。出費が多く、貯金が中々増えない状況。家計も厳しい状況で、他の人はどうしているか気になるそうです。

なんか色んな所でみんなちゃんと貯金してると知ると焦ってきます😢理想は学資と児童手当両方貯めるべきなんでしょうが、児童手当も貯めながらも子供の幼稚園などの出費があるとそこから出してるので中々貯まりません😭学資はかけてますが…。家の貯金も貯めても使ってで増えてもまた減ります(笑)旦那が去年は休養してた期間があるのでさらに我が家の貯金は激減😭😭みなさんちゃんと貯まってますか?(笑)

コメント

パンダ

全くありません😅💦💦
むしろ赤字です…😭
旦那があれば使ってしまうタイプなので…貯金する気全くナシ😭
なんだったら足りないくらいです💦💦

• ふゆ

ふゆ

ありがとうございます😭
    赤字の時って、足りない部分はどこから補ってますか?😣

• 2月3日
  • パンダ

パンダ

完全に私の微々たる貯金からです…😭
    多方面からの御祝い金も全て旦那が生活費として使ってしまったので…

• 2月3日
  • ふゆ

ふゆ

それはひどいですね😭旦那さんが生活費の管理してるんですか?

• 2月3日
  • パンダ

パンダ

料理担当が旦那なので、仕事帰りにいつも買い物してくるんです💦💦
    何にいくら使ったとかわかんなくていつも困ってます💧
    お財布は別々で、旦那の給料がなくなったら私のお財布って感じです( ´⚰︎` )
    それで自分のお小遣いないとか言われても…って感じです。
    自分で管理してんだから、責任ぐらい自分でとれっつうの…( ๑º言º)

• 2月3日
一般じん

児童手当と学資だけです!
園の出費は他から出してます!

• ふゆ

ふゆ

ありがとうございます😊
    その児童手当と学資が中々貯まらない話です〜😭

• 2月3日
🌈

銀行に貯金あるとわかってるからついなにかあると引き出しちゃってました😂が、先月からきちんとやらないとやばいと思い貯め始めました😂😭

• ふゆ

ふゆ

ありがとうございます!貯金あるだけで充分ですよ😂

• 2月3日

学資入ってなくて、児童手当と1人につき3万づつしか貯めてないです!

家の貯金は月に余ったらって感じでゆるーすしてます😹
とりあえず学費だけちゃんと…

• ふゆ

ふゆ

ありがとうございます😊
    1人に3万も貯金できればいいと思います♡

• 2月3日