※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこバス
子育て・グッズ

2歳の息子が早く寝てしまいました。お風呂は済ませたけれど、晩ごはんを食べていません。皆さんは途中で起こして食事をさせますか、それとも朝まで寝かせておきますか?

2歳の息子が17時頃から寝てしまいました💦お昼寝しなかったので…。
お風呂は入ってるのですが、晩ごはんは食べてません!皆さんなら途中起こしてご飯食べさせますか?それとも、自ら起きてこなければ朝まで寝かしておきますか?

コメント

‪‪❤︎‬

起こしてご飯食べさせます😳💦

昼なら起きるまで様子見ますが、夕方ならご飯は必ず食べさせます!

m

私のところは、毎日この時間帯に寝ます💦昼寝ではなく夕方寝になってしまっていますが、必ず18時〜19時には起きてくれるので起きてから食べさせて歯磨かせて寝かしてます!ちゃんと朝まで寝てくれます!なので私は無理に起こす事はしないですね😵💦

マーマ

7時ぐらいに起こして起きなかったらそのまま朝までねかせてます!

みたらし

私も一昨日同じように娘が夕方晩御飯前に寝てしまいました😂
朝まで寝かせておきました( ˘ω˘ )

はなさお

うちの息子はご飯食べずに寝ると22時とか中途半端な時間に起きちゃうので、19時には起こしてご飯食べさせてます。

ねこバス

コメントありがとうございます!まとめてのお返事ですみません💦

朝まで寝てくれるなら寝かしときたいのが本音です(笑)でも、変な時間に起きられても困りますよね!
とりあえず、下の子が寝たタイミングで一度起こしてみようと思います…