今度女子会するのですがめっちゃ酒飲みの集まりで何か手作りでおつまみ…
今度女子会するのですがめっちゃ酒飲みの集まりで何か手作りでおつまみ持って行こうかと思っているのですがオススメありますか?子供はいません。
向こうでチーズダッカルビを用意してくださります。
キッシュとかにしようかな〜
何かちょっと驚かれる豪華なものが良いかなと思ってます😊
手作りNGな方は今回いないので手作りを持っていきます🍷🍶
- みかん(4歳8ヶ月)
コメント
二児ママ
生春巻、ローストビーフ、鳥のむね肉のチャーシューとかどうでしょう??(*^^*)
ちょりQ
蒸し鶏、ローストポークなどは簡単に作れるうえ、あっさり食べれます(^^)
キッシュもいいですね!
-
みかん
ローストポーク得意です💕
華やぎますよね🍖ありがとうございます😊- 2月3日
退会ユーザー
ティラミスとかおぉーーー❤️ってなります🤤
-
みかん
ティラミスですか!
甘い系は考えてなかったです👀
参考になりました。ありがとうございます😊- 2月3日
m
チーズダッカルビであれば
韓国に寄せて、サムゲタンとか
豪華で驚かれるかなと思いました🤔
みんな大好きで間違いないのは
キッシュ、季節野菜のグラタン、ローストビーフだと思います😍💕
あとは生ハムとピクルスやオリーブ、チーズ、フルーツのおつまみを写真みたいに盛り合わせたり…
でっかい手作りティラミスとか
手作りサングリアとかも嬉しいです😍💕
-
みかん
サムゲタン!
作ったことないけどあの丸ごと鳥持ってきてたら皆さん間違いなくびっくりしますね🤣
写真の盛り合わせもめっちゃ美味しそう🤤
野菜グラタンも良いですね💕山菜が出てきたから使ってみようかな✨- 2月3日
-
m
びっくりしますよね😂✨1回バーベキューであの鳥丸ごと友達が持って来てくれて、丸焼きにしたんですがみんなめっちゃテンションあがりました😂笑
山菜グラタン!!美味しそうですねー!!食べてみたい😍💕- 2月4日
-
みかん
私も山菜でグラタンやったことないんですけど美味しそうですよね💕
🐓持ってこられた方がいらしたんですね!絶対テンションあがる✨
女子会までに丸ごと鳥が売ってるのと出会えたら連れて帰ってしまうかもしれません🤣- 2月4日
-
m
絶対美味しいです😍💕
今思わず検索しちゃったら、筍と山菜とエビの豆乳グラタンとか、山菜チーズの味噌マヨグラタンとか、あーたまりませんでした😂😂😂笑
笑笑🤣💕
もしも出会えたらぜひ連れて帰ってあげて下さいー🐓💕- 2月4日
-
みかん
めっちゃ美味しそうですね🤤💕
春ですね〜🌱🌸
女子ウケも良さそうなのでそれ作ろうかと思います💕アイディアありがとうございます😊- 2月4日
みかん
鶏むねチャーシューいいですね💖
好きなので候補にいれます!ありがとうございます😊