※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっちゃん
お金・保険

15万円の予算で、子供の送り迎えや買い物に使う二人乗り電動自転車を考えています。ヤマハの電動自転車を検討中で、6歳の18キロの長女と乗る予定です。

二人乗り自転車について。

今日一応見てきました。予算は15万くらい。

子供の送り迎えと、買い物ぐらいしか使わないと思います。

電動初めてでヤマハ勧められて考え中です。

みなさんはどれ使ってますか?

長女は6歳ですが、体重は18キロ。

ギリ乗れる感じです。

コメント

私はヤマハのを去年買いました。
15万だったら充分買えます✨
私も幼稚園の送迎と近場の買い物くらいしか使ってません。
ヤマハの方が漕ぎ出しがゆっくりだから、パナソニックと迷ってヤマハにしたんですが。
最初はゆっくりスタートで良かったんですが、慣れてくるとパナソニックの方が良かったかなーと😣
パナソニックは漕ぎ出しがビューンと行くので怖くて止めました。

• やっちゃん

やっちゃん

コメ有難うございます⭐️ヘルメット付いてくるので、保険等で14万でした。
    次女を乗せるのをつけて。
    今更ですが、長女が乗せるシートは知り合いからもらってあるので、取り付けも無料でしてくれるみたいです⭐️
    来月で一歳なので。ヤマハか、パナソニック、ブリジストンがオススメみたいですね٩(๑•̀ω•́๑)۶

• 2月3日
mihi

わたしはブリジストンのビッケ使ってます☺︎︎︎︎
もろもろ合わせて13万くらいでした!
真夏に電動じゃない自転車で送迎するのがつらすぎたためあんまり調べずに即購入決めました( ⊙‿⊙)
他のメーカーのものの試乗はしていないのでわかりませんが、とっても便利です!

• やっちゃん

やっちゃん

そうなんですね⭐️ブリジストンも色々調べてみます!

• 2月3日
ママリ

うちもヤマハのパスバビーアン買いました😊
どちらも試し乗りしてどっちでもよかったんですがヤマハにしました!
理由は私が小柄で少しでも全長の短く軽いものの方が扱いやすいかなと思ったのと、パナのギュットより少し安かったこと(充電池の大きさが違うので当たり前なのですがうちはそこまで使うことないかなと思ったので)、色が選べて可愛かったですね😊!
正直パナもヤマハも乗ってしまえばそんな変わらないと思います🙄

• やっちゃん

やっちゃん

私も小柄で小さいので。とりあえず乗れたらーと。周り坂道多いので。

• 2月3日
べる

我が家も先日電チャリデビューしました。

店員さんはヤマハは漕ぎ出しゆっくりめ、パナソニックは漕ぎ出し強めですと説明を受けました。
漕ぎ出し強めはちょっと怖いけれど電動自転車自体初めて乗るようだったらどれでもアシストがかかること自体に驚くと思うのでアシストが強かろうがゆっくりだろうがすぐ慣れますよと言われました(笑)

両方試乗してみましたがやはり初めて乗るので漕ぎ出しにアシストがかかること自体の驚きのが強かったのでパナソニックにしました。

決めた理由としては漕ぎ出しに強くアシストしてくれた方がバランスが取りやすそうというのと主人と兼用で乗るため26インチのサイズが希望だったことです!

いい自転車が見つかるといいですね😊

• やっちゃん

やっちゃん

そうなんですね⭐️初めてで、あまり乗らないなら、ヤマハがいいですよ。と。前はイモムシ?型のシートです。
    最新モデルらしいです。
    長女はもうすぐ乗れなくなるので、どうしようかと悩んでます。

• 2月3日
lion

ブリヂストンのビッケモブにしました😊
普段は車が多いので寒くない時にちょっと近場うろうろする時だけ乗る感じで買いました!幼稚園行きだしたらその送り迎えでも使おうかなって感じです!
ブリヂストンは両輪駆動でチェーンもなくてメンテナンスがいらないと言われたのでそれにしました👍🏻
後はデザインも気に入ったので😊

はじめてのママリ🔰

パナソニックのギュットミニ乗ってます☺️まだ前乗せで一人ですが。
ハンドルロックが、手元で解除するメーカーと、スタンドを上げたら解除されるメーカーとあって、私はスタンドの方が使いやすかったのでパナにしました!

あお

先日買いました!
うちは娘がまだ1歳なので前乗せタイプにしました。
お店何店舗かまわりましたが、パナ推しの店員さんが多かったです。
ヤマハはあまり勧められず、扱ってるお店もあまりなくて我が家では早々に候補から消えました。

パナとブリジストン、値段もスペックもほとんど変わらず、結局見た目(パナにはあんまり好きな色がなかった)と、たまたま行ったお店でブリジストンのビッケ2019年モデルが12万だったので決めちゃいました。

満足してます。
色も気に入ってるので妥協しなくて良かったなと思ってます。