※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よきゅ
子育て・グッズ

おっぱいを飲まない日があっても、卒乳しても大丈夫です。離乳食もよく食べているようなので、心配はありません。

あと10日で10ヶ月になる子供を育てています。
今まで完母で育ててきて、ミルクはあげていません。
今日は朝起きてから今まで一度もおっぱいを飲まないでいます。いつもだとお昼寝後に2回飲みます。
このまま卒乳してもいいものでしょうか?
離乳食は3回にしています。よく食べてくれます。
ご意見お聞かせください!

コメント

ちびっこママ

食べていて、水分も母乳意外からとれているなら、今欲しがっていないタイミングでやめてみても私はいいのかなと思います!
私はその代わりにフォローアップミルクをコップかマグで飲ませると思いますが✨

• よきゅ

よきゅ

ありがとうございます!
    寝かしつけの時、なんだかかわいそうになってしまって負けました😭
    ミルクも買ってなかったので、やはりちゃんと準備してからにします💦
    また飲まない時間が長い時、やってみます😊ありがとうございました💕

• 2月3日
(*´∵`*)

私の娘も10ヶ月の時、離乳食をよく食べおっぱいも欲しいと言わず、おっぱいあげたら飲むという感じでした!試しに1日あげすに過ごしても何も言わなかったのでそのまま卒乳しました!
そのかわり水分をしっかり飲ませてました!

• よきゅ

よきゅ

ありがとうございます!
    すごく欲しがられてしまいました😭上の子の時は11ヶ月でやめたので、自分の中でやはりまだ早いかな?と思ったりして、気持ちがブレてしまいました😭
    またチャンスを伺ってやってみます😊
    ありがとうございました💕

• 2月3日