※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきこんこん
子育て・グッズ

完ミで育てている方、授乳から3時間経たずに泣いた場合ミルクあげますか?我慢させますか?

完ミで育てている方、授乳から3時間経たずに泣いた場合ミルクあげますか?我慢させますか?

コメント

その頃は我慢させずあげちゃってました!
吐き戻しもなかったので!

にぼし

一回量が少なかったらあげていいと医師に確認とったので与えてました。2時間は開けてねと言われました🙂

• ゆきこんこん

ゆきこんこん

飲む量はにムラがあり残すこともあります。
    そのときは次のミルクの時間を待たずにあげていいんですね😊
    参考になりました💕

• 2月3日
  • にぼし

にぼし

100未満だったら2時間で与えてたと思います。検診とか保健師訪問とかでご確認されてもいいと思いますよ😊

• 2月3日
pom

抱っこしたり何しても泣き止まなかったら2時間くらい時間空いてたらあげちゃってます🤨🤨💪

パンダ

何やってもダメな時はあげちゃってました😅
2時間は空けてねって言われましたが、関係なくあげても大丈夫とも言われましたー

まなちゃん

泣いてどうしようもない時は数回時間待たずにあげてましたが基本時間まで頑張って持たせてました💦

初ママ☆

あまりあげすぎは良くないのかな?と思い、我慢させてました😭

ゆきこんこん

みなさん回答ありがとうございます!!
あまり神経質にならず様子を見ながらやっていきたいと思います🤗
参考になりました‼️