離乳食の開始から1週間経ち、食事のタイミングや量について不安があります。具体的な食材を挙げながら、食事量についての心配もあります。
離乳食を初めてまだ1ヶ月も経っていないのですが離乳食と母乳、ミルク以外与えたことがありません。与えるタイミングも分かりません(;^_^Aいつあげるのがベストでしょうか?お風呂上がりは食事の時間にタイミングを合わせて1日のうちの1度のミルクとして与えています。また、離乳食を一度に食べさせる量がわかりません。
今月23日で離乳食開始して1週間経ちます。
お粥、カボチャ、キャベツ、人参、玉ねぎ、ジャガイモ、ほうれん草、豆腐です。
まだ1ヶ月も経ってないので食事量は気にしなくて良いのでしょうか?
- sena(9歳)
コメント
ママ
私は8か月辺りからお茶飲ませましたよ( ^ω^ )
母乳だけの水分だと、肌が乾燥してきたので(T ^ T)肌の様子を見ながらお茶あげるタイミングを決めるママさんが多いような気がします(*^^*)
今はまだ食事量よりかは飲み込む練習や食感の経験が大事なので赤ちゃんが食べるだけあげてました(≧∇≦)
sena
おぉー‼︎何だかママリでは皆さん早い時期からストローやらマグマグ?スパウト?の練習してるので焦ってしまって…(;^_^A
確実に私よりも水分あるはずなのに肌とかもみてあげないもなんですね 笑。
毎日手作り、炊飯器で子ども用スプーンで2杯分のお粥を作ってるのですが食べれればそのくらいあげてもいいってことなんですかね?
ママ
良いと思いますよー(≧∇≦)
sena
ありがとうございますーT^T私、神経質になりすぎですかね‼︎思うようにやってみます☆
ママ
最初は神経質に皆なりますよー(≧∇≦)
だんだん手の抜き方覚えてきます笑
離乳食は体重見ながら量の増減したら良いと思います!
sena
手抜き…ありえますね´д` ;
とりあえずやってから考えるようにしてみまーす‼︎