※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
子育て・グッズ

1歳未満でも粉ミルクは大丈夫ですか?1歳までの粉ミルクがなくなるので買うのはもったいないです。離乳食だけでは栄養が心配なので粉ミルクを辞めるタイミングも迷っています。どれぐらいで辞めるのがいいでしょうか?

1歳になっていなくても
1歳からの粉ミルクをあげても大丈夫ですか?

15日で1歳になるのですが、もうすぐで1歳までの粉ミルクがなくなるので買うのはもったいないなーと思っています。

あと、離乳食だけでは栄養が心配なので粉ミルクを辞めるタイミングも迷っています。どれぐらいで辞めるのがいいのでしょうか?

コメント

♡

わたしならあげちゃいます!笑
適当万歳なので🤤
わたしは9か月頃からフォローアップにしてて、1歳過ぎにはもうやめちゃいました😥お金もかかるのがきつくて←

なぁ

私は手持ちのミルクがなくなるまであげました!その後フォロミにして(体重が軽かったので)今は牛乳を飲んでいますよ☺️

栄養士さんはフォロミじゃなくて牛乳を飲めるなら十分だと言っていました。

みーまま*

フォロミってことですかね?
離乳食しっかり食べられてれば全然いいと思います😊
辞めるタイミングも同じような感じですかね・・・でもまだ1歳ですし、急いで辞めることないかと(^o^)/上の方もおっしゃってるように1歳〜は牛乳もそのまま飲めるようになるので、飲んでくれたらそこで切り替えるといいかと✨