コメント
まな
私の場合は、8wまで不妊のクリニックに通っていて9wで卒業となりました!
それで紹介状を書いてもらい、これから産院の病院に行く予定です!
こま
不妊専門クリニックに通っていて妊娠しました。
私は心拍が確認できたら卒業と言われました。
8週で確認できましたが、その時にはもう産院を決めておいてね紹介状書くのでと言われましたよ!胎嚢の確認ができて心拍確認までの間にクリニックから説明があるかと思います…。クリニックによるかもなので断定できませんが💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
今BT12で妊娠判定は頂きましたが、質問するのをすっかり忘れまして、、これから説明があるのかもしれませんが、どうすれば良いのか知りたくてこちらで質問しました!
5週入ったら産院の方には連絡しとくものなんでしょうか?- 2月3日
-
こま
妊娠判定なんですね☺️おめでとうございます✨
クリニックからの説明がない時点では、産院の目星をつける感じでいいのではないでしょうか??
5週だと胎嚢と心拍確認より前ですよね??- 2月3日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます☺️!!
まだ判定だけで胎嚢は確認出来ていません、、。けどHCGの値的には大丈夫そうとのことでした!
結婚4年目でやっと陽性が出て嬉しくて嬉しくて早め早めに色々調べてしまってます、、😅胎嚢確認出来たら質問してみようと思います!
ありがとうございました😊- 2月3日
-
こま
そうなんですねー👏💗✨
胎嚢と心拍の確認までおよそ3週間、毎日ドキドキだと思いますが体冷やさずにお過ごしくださいね☺️🎵- 2月3日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😢!
不安に思うこともありますが、お腹の子を信じて頑張ります😊
ありがとうございました!- 2月3日
ゆかりん
10周頃から普通の産科に転院になりました。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
10週まで黄体ホルモンのお薬は使う可能性が高いと言われたので、うちもそのくらいまで行くのかなと思ってます!- 2月3日
かな
心拍確認後の2週後に卒業ってなりました😊
心拍確認後、産院クリニック探しておいてと事前に言われて、探しましたが、私の場合ネット見て、この病院って決めて紹介状書いてもらって、卒業してそこの病院に受診手続きしようとしたら、ダメで他の病院になりました。
一応、卒業近くなったら、産院の病院に事前に受診できるか確認した方が良いですよ😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
胎嚢確認出来たら連絡してみようと思います!ありがとうございました😊- 2月3日
はじめてのママリ
お早い回答、ありがとうございます!
妊娠してから不妊専門クリニックに通っている時は、産院の方には連絡しときましたか?5週過ぎると分娩予約が取れなくなると聞いて不安です、、。
まな
連絡していませんでした!
でも紹介状をもらってから1度聞きたいことがあったので産院の方に連絡しましたが、予約は取れないので早めに来てくださいとの事でした!
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
私ももう少したったら、連絡してみることにします!
ありがとうございました😊