※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶた
サプリ・健康

脇腹の痛みについて。ちょっと長いです。1月26日に出産しました。次の日…

脇腹の痛みについて。ちょっと長いです。
1月26日に出産しました。次の日から母子同室だったのですが、その夜立って抱っこしてあやしていたら左脇腹にビキビキッと嫌な感覚が走りそれからずっと痛いです。病院に行きたいのですが、その間夫に赤ちゃんを見ていてもらうことになります。夫は赤ちゃんと2人だけで過ごしたことがないですし、完母なのでミルクを作ったこともないので心配です。来週になれば母が来てくれるので、それから病院に行こうか、湿布を貼って様子をみようか、夫に任せて病院に行こうか迷っています。皆さんならどうしますか?湿布で対処する方は授乳中でも使える湿布を教えてください。お願いします。

コメント

ちぃこ

湿布貰うにしても病院に行かなきゃですよね(TT)
ビキビキってなったのはもしかしたら肉離れみたいな感じかと💦
変に温めたり揉んだりしない方がいいかと思います💦
ミルクは今日から1日1回はミルクで慣れさせておいた方がいいかと思います。娘は完母で哺乳瓶拒否のため未だに苦労してます(T ^ T)
哺乳瓶拒否じゃなければ病院行っちゃいます!
旦那さんも1人で見れるようにならないと(T ^ T)

• こぶた

こぶた

急遽鍼灸師である義弟夫婦が来てくれました💦やはり軽い肉離れだと(T_T)
    マッサージなどまだできる状態じゃないので、テーピングして回復させることになりました。
    これからは夫に1人で見てもらえるように訓練します!ありがとうございました(*^^*)

• 2月3日