※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

おむつのサイズアップのタイミングとオススメについて教えてください。ウエストはまだきつくないけど漏れが気になります。ムーニーマンのSパンツについても教えてください。

おむつのサイズアップするタイミングとオススメがあったら教えて下さい!

今1カ月半くらいで体重が4500g程です!パンパースの新生児のオムツを使っていて、ウエストはまだきつくないですが、背中や足から漏れてしまいます💦(特に夜に漏れる事が多く、最近夜は4.5時間寝てくれるので起きた時に替えています😣)
ウェストもう少しキツくしたらいいのか、サイズアップなのか分かりません💦皆さんはどのタイミングでサイズアップされてますか?

あと、ムーニーマンのSパンツを使用されてる方いますか?いつ頃から、使用感など教えて頂けたらと思います💕

コメント

ぶんぶん

私はオムツのサイズアップの目安は
ウエスト参考にしてません😅
漏れがあったり、
太ももや股上(おへその辺りまで楽にオムツが上がるか)で判断してます🤔

上の子は成長ゆっくりさんだったので3ヶ月頃に。
下の子は1ヶ月半前にSサイズにしました🤗

ずっとパンパースなので
ムーニーマンはわからないです💧

• あや

あや

そうなんですね!じゃ試しにSサイズ履かせてみようと思います💕

• 2月3日
まつ

コメント失礼いたします。
生後3ヶ月。体重5300グラムの男児です。
ムーニーマンSサイズを昨日から使い始めました。貰い物のパンパースパンツSと併用していますが、ムーニーマンのほうが太ももあたりの構造がしっかりしているので漏れにくい印象があります。

今まではムーニー新生児用とメリーズ新生児用(どちらもテープ)を利用していました。うちのこどもは太ももが細身です。先月末からムーニーは太ももとウエストがきつくなってきたので終了しました。メリーズ新生児用は太ももにまだ余裕があったのですが、ウエストがきつくなってきたのでパンツにしてみました。

パンパース:購入はしないと思います。太ももがガバガバなのがネック。横漏れします。太もも部分だけ絞って絆創膏で固定して使うことにします。

ムーニー:本命。背中のうんちもれポケットも魅力的。

• あや

あや

回答ありがとうございます♡
    メリーズはまだ使ったことが無かったのですが、うちの子もお腹の割に脚が細いのか足の方から漏れてしまいます💦←パンパース使用時です
    お祝いでパンパースのSを頂いたので無くなったらムーニーを買ってみます🥰

確かうんちポケットはパンツタイプですよね?すごく魅力的でもう少し大きくなったらパンツタイプも試してみようと思います😊

• 2月13日