一時保育を利用しようか悩んでいます。赤ちゃんのこと考えると可哀想で悩んでいます。実際の経験や考えを聞きたいです。
以前、
周りに頼れる人がいないため息詰まっている、一時保育を利用しようか悩んでいる、と相談させていただきましたが…
皆様の温かいお言葉をいただき、いろいろ考え始めました。私の精神面が壊れる前に一時保育利用してみようかなと。(まだ調べれてない状況ですが)赤ちゃんのこと考えると可哀想な気もして、本当に悩みますが(>_<)
実際、リフレッシュで一時保育利用された方いますか?赤ちゃんが何歳、何ヶ月の時に、どのくらいの時間利用しましたか?
もしくは、今後利用を考えてる方いますか?
色々聞かせていただきたいです。
宜しくお願い致します。
- ゆき(9歳)
コメント
ゅうママ
私も1時保育試しにしてみようと思ってるのですが、今の時期インフルエンザが流行ってるので私の地元ではもう学級閉鎖でてるので春にしようと考えてます!
下の子が産まれてから一時保育しようと思ってるのはやはり上の子がストレスたまらないよーにという考えと下の子の育児ができないかもという考えです(´・_・`)ですが、4月から保育園の入園の子がいるので保育園によっては断られるケースもあります(´・_・`)
さらい
8ヶ月ぐらいのときに二回、一時保育利用しました。
夜泣きがひどく、私が疲れきってしまい、
でも一時保育も予約でいっぱいなこともあるので、早めに聞いた方がいいと思いますよ。
-
ゆき
返信遅くなりすみません(>_<)
一時保育利用された事あるんですね★
夜泣き…我が子もありそうで今から不安です⤵︎
それでなくても、すでにもう心折れそうなのに…
一時保育利用された時は、ならなら様はどう過ごされましたか?また、赤ちゃんの様子はどうでしたか?- 2月10日
-
さらい
家で寝てましたー体をやすめてました。
こどもは、結構泣いていたようです。- 2月10日
ゆき
確かに今の時期はインフルエンザなど怖いですよね(>_<)
ゅうママ様は、第二子のことも考えると一時保育利用した方が負担は減りそうですね(>_<)
ゅうママ
そーなんですよ(´・_・`)たのでたまに一時保育利用したいなと考えてるのですが、私が子離れできるかです(´・_・`)
ゆき
返信遅くなりすみません(>_<)
確かに預けたい反面、子離れ出来るか、ですよね(>_<)
私もほんと悩みます(>_<)
ゅうママ
もしか一時保育が心拍でしたらサポートしてくれる支援?などはないですか??
ヘルパーさんみたいなかんじで、家で子供をみてくれたり家事してくれたりしますよ( ´ ▽ ` )ノ
ゆき
配布された冊子見てたら載ってました!ただ…わがままなのですが、1人の時間が欲しいなぁと…。なので、家で他人に見てもらうのは逆にこわいなぁと思いまして⤵︎でしたら、たくさんいる一時保育の方がまだ安心して預けれるのかなぁとか⤵︎難しいですね⤵︎
ママになったのだから、1人の時間が欲しいとか言ってちゃいけないのでしょうけど(>_<)
ゅうママ
いえいえ1人の時間もあってもいいんですよ( ´ ▽ ` )ノ
ただお子さんを預けるのが不安とかだとそのほうが安心できるかな?と思ったまでですので( ^ω^ )近くの保育園とかに電話してみて一回だけ試しにしてみてもいいと思います( ´ ▽ ` )ノもー3ヶ月のお子さんなら予防接種も始まってますし( ´ ▽ ` )ノ
ゆき
気持ちわかって下さりありがとうございます(>_<)
周りの友達にはなかなか弱音をはけずで、相談も出来ないので、聞いていただけて嬉しいです(>_<)
そうですね、一度いろいろ調べてみて一時保育試してみたいとおもいます。
我が子は可愛くて愛おしくてたまりませんが、24時間一緒、ギャン泣きなどされた時には毎度息が詰まりそうなので、可哀想ですが、一度トライしてみようかなぁ(>_<)
ゅうママ
わかります!そんなことで?とか思う人もいるはずですもんね!
ただこれから成長していってママを目で認識しはじめるともっと後追いしはじめたり泣いたりしますがお互い赤ちゃんと一緒に成長していきましょ( ´ ▽ ` )ノ
私もまだまだ自分の母に弱音をはきます笑
そしたらそらママになってまだ何ヶ月。完璧なんていないし赤ちゃんにいろいろ教わってママになっていくからと言われました(*^^*)なのてまゆきさんもそんなにら追い詰めなくても大丈夫ですよ( ´ ▽ ` )ノ