※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆ちゃ
子育て・グッズ

赤ちゃんのお肌ケアについて相談です。湿疹が増えています。保湿剤やお薬を使っていますが、病院に行くべきか悩んでいます。湿疹にワセリンを塗っていますが、朝晩のケア方法についても教えてください。

湿疹がここ最近増えてきて、しっかり洗って保湿していますが皆さんは赤ちゃんのお肌ケアどのようにしてますか?(><)使っている保湿剤やお薬、などなんでもいいです✨✨
また病院に行くべきでしょうか?(><)
おでことほっぺと首の後ろに写真のような湿疹、汗疹ができていて洗って乾燥してからワセリンを塗ってます(><)
朝起きて清浄面で綺麗にしてまたワセリン塗ってあげていますがやらない方がいいでしょうか(><)
暖かい回答よろしくお願いします🥺✨

コメント

ぷしゅ

痛そうですね(;_;)小児科で
塗り薬もらったらすぐ良くなりますよ

• 豆ちゃ

豆ちゃ

なんだか可哀想なので病院でお薬もらおうかと思います(;_;)

• 2月3日
ぽよちゃん

赤ちゃんに使う石鹸を変えただけで湿疹がひどくなったことがあります😭💦
まだ沐浴剤を使われていると思うので、その辺は大丈夫そうですね💡

発汗が多くてよく湿疹が出来る時期でもありますもんね💦💦
私はオロナインを塗ってあげてました!

あんまりひどいようなら病院に行くことをおすすめします😣💦
汗疹だろうって思ってたら、実は真菌の感染症にかかっていたこともあったので😭🌀

• 豆ちゃ

豆ちゃ

赤ちゃん用の石鹸なのにそんなぁ(;_;)
    今のところ沐浴剤では酷くなってないので大丈夫そうです!、オロナインでもいいんですね!今晩試しに塗ってみます🥺
    これ以上酷く広がっていくようなら病院行ってみます😭💦

• 2月3日
ひまわり

沐浴の時に石鹸で優しく洗ってちゃんと流して、保湿剤塗るといいですよ〜
これだけでてるなら皮膚科で薬もらった方がいいと思います。
ワセリンは塗りすぎると皮膚の呼吸を妨げるとみたことがあります。

• 豆ちゃ

豆ちゃ

(;_;)わかりました!皮膚科でお薬貰ってきます!
    ワセリンも塗りすぎはよくないんですね🥺

• 2月3日
ゆず

1ヶ月健診おわりましたか?
まだならそこで相談、終わったなら病院行きます!市販のものを買うより、病院行っちゃった方が安いし治りもいいと思います🤗

• 豆ちゃ

豆ちゃ

1ヶ月検診は終わりました!
    そうなんですね(;_;)ならば病院連れて行ってみようと思います

• 2月3日
ぷしゅ

息子も一ヶ月の時
頬がそんな感じになり
病院連れていきました(^.^)

• 豆ちゃ

豆ちゃ

(;_;)やはり病院つれていくべきですかね

• 2月3日