コメント
K.A♡0526
その月齢ならおんぶしてみてはどうですか?☺️
私の母はおんぶして家事をやってたみたいです😖
大変でしょうけど頑張って下さい😢
退会ユーザー
おんぶまだ出来ないのでしょうか?
うちは5ヶ月ですがおんぶしてます😊
-
おはぎ好き
コメントありがとうございます。
抱っこ紐の取説に腰すわりからと書いてあったのと、落とさないか怖くてやったことなかったです...。
チャレンジしてみます!- 2月3日
ちょん
おんぶするか近くにいさせて泣かせながらあやしながらしてましたよ😅
-
おはぎ好き
ハイローチェアに寝かせて隣で揺らしながらご飯を作っていたのですが、抱っこじゃないと寝れなくてずっと泣いてて...可哀想になっちゃって抱っこしちゃいました。
いつもこんな感じなので、おんぶチャレンジやってみます!- 2月3日
ポン太
おんぶして家事をしていました😅
最初は怖いでしょうが、しっかりと止めてれば大丈夫かと
-
おはぎ好き
1回やろうと思ったこともあったのですが、に足を突っ張って背中に立たれてしまい怖くなっちゃって...。
今日、主人とチャレンジしてみます!- 2月3日
LAPIS
7ヶ月ならもうハイローチェアに寝かせて揺らせる月齢を過ぎてしまっている気がします
うちもお下がりで使っていましたがもう椅子でしか座らせられないので実家に置いてきました
多少泣いても問題ないので私なら短時間で家事を済ませます
バンボに座らせたり歩行器に乗せておくとしばらくは楽しそうに遊んでくれるのでその間がチャンスです
ちぃこ
うちも日中抱っこじゃないと寝ません(TT)
寝たらブランケットでぐるぐる巻きにしておくと起きないんですが、それでもダメですかね(T ^ T)?
-
おはぎ好き
夜はそれが通用するのですが、最近は日中は何故か通用しなくて...。
お気に入りのブランケットを被せると即寝なんですが、降ろせないです。
可愛いのですが、困ってしまいます。- 2月3日
-
ちぃこ
大変ですね(TT)
家事も難しいし、特に抱っこ紐で料理は無理ですもんね💦
ご機嫌な時間にラックに座らせて作るしかないですよね💦
わたしはご機嫌なときに早めにラックに座らせて顔見えるようにしてからさっさと作ってます笑
夜は旦那が帰ってきたらチンしてだしてます笑- 2月3日
-
おはぎ好き
寝起きはご機嫌なので、起きてから急いで作ります!
私は普段はキッチンでハイローに座らせて、横で踊りながら作っています。
(踊りながらだとニコニコしながら舞っててくれるので)
おんぶを練習しつつ、ご機嫌なタイミングを見極めてご飯を作っていきます!- 2月3日
大福もち
おんぶは平衡感覚が培われ、赤ちゃんの発達の為にもとてもいいそうですよ(*^^*)
私も5ヶ月くらいから始めました!
初めは怖かったですが今では立ったままでもおんぶできるようになりました!
作業もしやすくなるので、楽ですよ★
ちなみに私は、眠くて泣いている時は割と放っておいちゃいます(^^;)
-
おはぎ好き
おんぶにそんな効果があったのですね、初耳です!
世間のおんぶできるお母さんは凄いなって思ってましたが、初めは皆さん怖かったと思うとちょっと安心です。
なるべく一人でも寝れるようにーって思って放置しても、最後は負けて抱っこしてしまうので良くないですよね。- 2月3日
-
大福もち
私も最初はどうやるのか分からないし、絶対無理😭って思ってました!
でも台の上に寝せた状態からおんぶしたり、前抱っこの状態からくるっと回して…というように工夫してやっていくうちに慣れました🥰
かぁちゃんも日々成長です😂- 2月3日
-
おはぎ好き
前抱っこからのくるっならできそうです!
大福もちさんを見習ってやってみます!- 2月3日
-
大福もち
やってみてください❤️
お互い頑張りましょう!🥰- 2月3日
おはぎ好き
おんぶ怖くてまだチャレンジしてないんです...。
主人が帰ってきたら、落ちないように見てもらいつつチャレンジしてみます!
K.A♡0526
ハイローチェアに乗せてても泣かれると可哀想になってしまいますもんね😭💓
おんぶ怖いですよね💦💦💦
頑張って下さい😊❤️