※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびてつ
その他の疑問

幼なじみについてです。結婚報告は妊娠したと同時にその子にしました。…

幼なじみについてです。
結婚報告は妊娠したと同時にその子にしました。詳しい入籍日まではいってませんが、1月頃に籍入れるよと伝えてました。昨日、私がSNSで報告したところその子からLINEが来て、え!入籍したの!?と…逐一細かく言わなきゃいけないものなんですかね?疑問に思ったので質問させてもらいました🤔

コメント

ぶーごん

いますよね、そーゆー子😭
私も産まれてからSNSで報告したら
全然連絡取らない子からも
連絡きて疲れました😂😂
キリないですよね(笑)

• ちびてつ

ちびてつ

いるんですね(*´`)(笑)
    それはなんか疲れますね(¯―¯٥)

• 2月3日
ひでお

報告するしないは個人の自由だと思います🙂
私は本当に大事な人にだけ事前に直接伝えてました!

• ちびてつ

ちびてつ

コメントありがとうございます(*´`)
    その子にも伝えてたんですよね。なのに何も知らなかったみたいなLINEが来て…
    よくわからないです(笑)

• 2月3日
  • ひでお

ひでお

多分その方の確認不足でしょう...😅
    もし問い詰められたら、前に伝えてたよ〜って軽く言ってみましょう笑

• 2月3日
ままり

そんな細かく報告してません笑
普段からこまめに連絡とってたら、入籍後に、昨日入籍したー!とか一言送るかもしれないですが、普段あんまり連絡とってなかったら、連絡取るタイミングとかで、そういえば〜って送るぐらいです。
SNSやらないので、普段から個人的に連絡とるような人にだけ報告したのですが、学生時代の部活仲間のグループラインとかには投稿してなくて、後からなんで報告しないんだと言われてびっくりでした!グループラインに投稿することほぼないのに、報告だけわざわざ送るかい、と笑

• ちびてつ

ちびてつ

そうですよね!式の日取りとかの報告だったらいるかなと思ってたけど、具体的なとこまで言う必要も無いかなと私も思ってました(笑)
    たしかにそんな状況だと突然グループLINEで言うのもなんかなと思いますね(*´`)

• 2月3日