コメント
ゆっぴ
赤ちゃんもお母さんも気分転換は必要だし、あったかくして公園のベンチに座るくらいいいと思いますよ!☺️わたしもあったかい日は散歩してます!
べっさん
毎日必ずお出かけか近所に散歩に出かけてます‼️ある程度意識して人が多い場所などは行かないようにしてますが、
自分自身も退屈だし、赤ちゃんが外に行くと機嫌がいいので、寒い日も暖かくしてでてますよー。
-
sw
お出かけリフレッシュできますょね❗️
どのタイミングで出かけていますか⁉️- 2月3日
-
べっさん
散歩は13時から15時の間に出てます!
でも昼からくもりとか雨予報なら
午前中。日差しがある時に行くようにしてます!- 2月3日
-
sw
そのくらいの時間帯って良何か理由とかありますか⁉️
私の場合、朝から行こうと思って何だかんだでその時間になっているのですが💦- 2月3日
藍理
ウチもインフルエンザを気にしてます。ただショッピングモール等の人混みにはあまり行かないように控えてます。外のベンチなら風が吹いてなければ気分転換にいいのかなと思ってます😙私も抱っこ紐つけたり、ベビーカーで30分くらい歩いてますよー🤱
-
sw
風強い時は私が寒くて避けていますが、多少の風は大丈夫ですか⁉️
抱っこ紐とベビーカーってどう違います⁉️
未だに抱っこ紐のみで…- 2月3日
-
藍理
風が強い日でも私は散歩に出てました!だけど、愚図って散歩を拒否されたのですぐ帰ってきたり…笑
多少の風なら平気かと思います😆😆
私は抱っこ紐を付けていながら覆えるアウターを着てよく散歩に出てます😝
うちの場合、お下がりでもらったベビーカーは、生後4カ月から使える物だったのでそれまでは散歩行く時は抱っこ紐でした。
ベビーカーはここ最近デビューしたのですが風のない日や暖かい日に使ってます🥰- 2月3日
-
sw
ありがとうございます😊
- 2月3日
るん
晴れた昼ごろにベヒーカーに乗せて散歩してます。
気分転換にもなるので30分ぐらいあるいてます
-
sw
ベビーカーないのですが、ベビーカーの方が自由で良いですかね💦
- 2月3日
-
るん
うちの子8キロあるので、ベヒーカーないと肩が痛くて大変なので💦あると楽です
- 2月3日
-
sw
うちも8キロ弱で…
授乳のせいだと思いましたが、抱っこ紐でも結構きているのですかね💦
腰、肩、首が…- 2月3日
あんず
インフルエンザ怖いですよね💦
私も人混みを避けたいので公園ばかり行っていますよ☺️
外気浴は体を強くするのに良いそうですしね(^^)
(もちろん暖かい格好しています)
ほぼ毎日2時間ほど外に出ていますが今のところ風邪もインフルエンザもかかっていませんよ😊
-
sw
そうなんですね❗️
ちなみに手足はどうしていますか⁉️
外気に触れさせようと思いつつも足は結構冷えちゃうのでどうしようか迷っています💦- 2月3日
-
あんず
抱っこ紐の防寒ケープがベビーカーにも付けられる形になっているので、抱っこ紐の時もベビーカーの時もそれを付けて出掛けています☺️
なので足はしっかり防寒ケープのモコモコに覆われている状態で、手は本人が出したければケープの横から出しています(^^)
一応たまに手を触ってみて冷たかったらフワッとケープを被せて入れるようにしています😊が、それでもまた出したら本人の意思かな?と思ってそのままにしています!
ちなみに防寒ケープの下の服装はロンパース肌着+カバーオール(+たまに帽子)くらいです☺️
外気の中で呼吸をするだけでも良い効果があるみたいなので、個人的には今の時期は皮膚を沢山出さなくても良いかな?と思ってこのスタイルにしています☺️
早く春になってほしいですよね🌸(^^)- 2月3日
-
sw
今日は暑いくらいでしたが、足は冷えちゃいました😵💦
防寒ケープおすすめありますか⁉️持っているのは足だけ冷えちゃいます泣
防風の足入れようと暖かいベビーカーにもつけられるモコモコ2つつけているのですが、足だけ冷えちゃって💦- 2月3日
sw
ありがとうございます❗️
子どもは外に出ると速攻で寝てしまい…結構自分のためになっちゃっていますが、ずっと歩くのも重たくて…