※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃん
妊娠・出産

4から5月に生まれた赤ちゃんの肌着の準備について相談です。西松屋のセット肌着だけで足りるでしょうか?

少しずつ出産準備を始めようと思っています。
予定日は4月末で東北住みです。
うまれる季節によって必要な肌着の枚数は変わってくるかと思いますが、4から5月に生まれた方はどの程度用意しましたか?
西松屋のセット肌着だけでも足りますか?

コメント

ポン酢

十分足りますよ〜( *´꒳`*)
少し寒い日もありましたが
そんな時はおくるみに包んだり
肌着を短肌着と長肌着を2枚
重ねて着せてから服を着せるので
肌着は西松屋のセットのだけで
足りますよ〜( *´꒳`*)

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

気合い入れて買い出しに出たのはいいものの数がありすぎてどれを買ったらいいか分からずで笑
    西松屋のセット肌着だけで大丈夫そうでよかったです(´∀`)

• 2月3日
まめ

予定日近いです!
短肌着とコンビ肌着を5枚くらいずつ用意してます!
肌着を重ね着してカバーオール、月齢小さいうちはおくるみですが、だんだん2か月~3か月になると手足バタバタさせてくるので、長肌着よりはコンビ肌着の方が赤ちゃんも動きやすいと思います🙌
7月、8月頃は暑いので半袖のロンパース1枚で過ごさせる予定です。これも汗かいたりするので、5~6枚ですかね☺こちらは産まれてからでも間に合いますが😁

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

長肌着よりもコンビ肌着のほうが使い勝手がいいんですね!
    コンビ肌着の枚数が多いものを探してみます(o^―^o)

• 2月3日