発達障害のお子様に関する悩み。行動に時間がかかり、忘れっぽい。被害妄想やイライラも。献身的に対応できず、将来が心配。同じ悩みを持つ方、想いを聞かせてください。
発達障害のお子様がいらっしゃるお母様にお尋ねしたいです。
とにかくひとつひとつの行動に時間がかかり、すぐ忘れる。テレビに執着してリモコンを持ち歩いたり。被害妄想で姉に当たったり。
小さい時は、アクがなく純粋なだけでしたが、今は色々と問題が絡みあい、素人の私にはただ献身的ではいられません。
イライラするし、やりきれない日もあります。
ため息ばかりこぼれます。
仕方ない、個性だと、いわれれば言われるほど、周りは耐えるしかないのかと、そしてこの先どうなるのかと息がつまります。
みなさん、どんな想いで毎日を過ごしていますか。
当方小3女児が当該児童です。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
ぴぃ🐥
市区町村の相談窓口や児童相談所、検査できる病院などに相談はされてますか?まだなら一度連絡してみてはどうでしょう。うちの子は知的な遅れの方なのでゆくりさんのお子さんとは少し違うタイプですが、自分で調べなければ知らなかった事や、同じ境遇の方から教えてもらって知った事が沢山ありました。受給者証を取得すると放課後デイも利用できるので少しお子さんと離れる時間も出来ますし、学校とは違った環境やお友達との関わりも出来てうちの子は楽しそうに通っています。手続きが面倒臭かったり分かりづらかったりしますが、親も先生方と相談出来ますし、他の人の手を借りる事も良いと思いますよ😊
ジョージ
私自身が発達障害ADHDです😄
期待しない、全てを真に受けないことが大事と主人が言ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます^_^
やはり、子供なので心配が先にたってしまいます。私もあまり考えたくないのですがなかなかそうもいかず💦
今日は鼻水が詰まるという理由で夜中じゅう、シクシク泣くので実際もう寝てくれ、疲れた、という気持ちです。- 2月4日
-
ジョージ
お疲れ様です😣
眠りは元々浅いですか?- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
もともと眠らない子で6歳くらいまで一回も起きないことはなく、4歳くらいまでは2時間と続けて眠れずでした😢
- 2月4日
はじめてのママリ🔰
それが、受けれる福祉は受けていると思います。
私のキャパの問題かもしれませんが、なんだか疲れてしまいました😢
いつも、ハラハラしたり、いろんな受け皿を整えたりすることに、こんなこといつまでつづくのかと思ってしまうんです。
ぴぃ🐥
そうなんですね😌親も疲れてしまう事ありますよね。この先の事を考えて不安になるお気持ちもわかります。お子さん一人一人違うからこそ悩みますよね。わたしはとりあえず発達障害がある無い関係なく、人としてダメなことはダメと叱り、その他は流すようにしてます😂お力になれず申し訳ないです🙏
はじめてのママリ🔰
いえいえ!ありがとうございます☺️