※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
妊娠・出産

14週で1.5キロ増、食事は変わらず気にしてるけど毎日増える。早い時期から太るのは心配…

14週、先週から1.5キロ増えてる…
いつも通りの食事だし、逆に少し気にしているつもりだけど、毎日数百グラム増える…
こんな早い時期から太り始めたっけ?!!
先が長いのに〜こまるー

コメント

ぺぇぇぇぇこりん

私も来週で14週です。
先週、健診だったのですがその時から1キロ増えてます😭
トラブルがあるため、2週間に一回の健診なのですが…このままだと2週間で1キロ増なのでどうしようかと😫
食べすぎてもないし…
最近便秘気味やからそのせいかな?と呑気に考えるようにしています😅

• me

me

ほんと!私も便秘のせいにしたいです!笑

• 2月3日
ヒィ〜

食べ悪阻で調子に乗って食べてたら妊娠4ヶ月で4キロ太りました💦
そこから毎日体重乗って記録して夜ご飯は食べてないです💦

• me

me

みなさん結構この時期から太り始めるんですね〜まじで夜ご飯気をつけなきゃですね。少しはマシになるかなぁ泣

• 2月3日
2kids👶👦

体重怖いですよね😭
食べづわりだったのもあり、5ヶ月で妊娠前から4キロくらい太りました😅
この先どうしようって感じです😅

• me

me

私も食べづわりでした!
    3ヶ月までは増えなかったんですけど…食事変わってないのに、つわりが良くなった頃から体重の増えが違うことに怯えます〜。。

• 2月3日