お金・保険 保育料金は、両親の去年の所得合計で決まります。毎月の所得額は関係ありません。 大阪にお住まいの方がいましたら、教えて頂きたいです。 保育園の保育料金ですが、 例えば今年の4月から入園の場合 去年1年分の両親の所得の合計で決まるのでしょうか? 毎月いくらの所得があったかなどはみられるのでしょうか? 最終更新:2016年2月8日 お気に入り 1 保育園 保育料 入園 両親 料金 R♡mama♡(6歳, 10歳) コメント とちる 今までは所得でしたが、最近役所に聞きに行ったら、市民税で金額を出すようですよ 2月8日 R♡mama♡ ご回答頂きましてありがとうございます!! かわったんですね!! 聞く人によっては違う返事で本当が何なのかわからないです💦 2月8日 とちる 先週の話なんで、、 電話して聞いてみて下さい コロコロ変わりますよね´д` ; 2月8日 R♡mama♡ 本当に変わりすぎるのは困ります(´;ω;`) ありがとうございます(^^) 自分でも確認してみます!! 2月8日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R♡mama♡
ご回答頂きましてありがとうございます!!
かわったんですね!!
聞く人によっては違う返事で本当が何なのかわからないです💦
とちる
先週の話なんで、、
電話して聞いてみて下さい
コロコロ変わりますよね´д` ;
R♡mama♡
本当に変わりすぎるのは困ります(´;ω;`)
ありがとうございます(^^)
自分でも確認してみます!!