※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃチャン
子育て・グッズ

子供の作品の収納方法について教えてください。

子供の幼稚園や保育園で作った作品たち。どのように収納してますか?処分や写真のみ。ではなく、作品たちを収納している方、参考にしたいので教えてください🙏🤣

コメント

yuzumin

どんどん増えるので処分しようかと考えたのですが、やっぱり捨てれなくて……
写真のようなBOXに入れて保管してます!

• ひぃチャン

ひぃチャン

ありがとうございます😊
    クリアボックス的なのですね🥺平らなものも立体のものもそのままで収納してますか?平らなものは何かにまとめてからとかですか?
    捨てられないですよね‼︎成長がほんと嬉しくて😭🎊

• 2月3日
  • yuzumin

yuzumin

平らなものを下の方に入れて上の方に立体のものがくるように入れてます!

• 2月3日
  • ひぃチャン

ひぃチャン

ありがとうございます😊健闘してみます‼︎

• 2月4日
♥めめかっか♥

私は仕事柄捨てれないので💦
箱に入れてます。

• ひぃチャン

ひぃチャン

仕事柄ですか‼︎✨素敵です。分けてから箱に入れてますか?プラの箱ですか?ダンボールみたいなものですか?

• 2月3日
  • ひぃチャン

ひぃチャン

はっ‼︎書き忘れ💦
    コメントありがとうございます😊

• 2月3日
  • ♥めめかっか♥

♥めめかっか♥

うちは、保育士しとるから、家でも絵の具とかガンガンやるんだけど、ダンボールとかにして、自分の作品箱とかにしてます♡︎ʾʾ
    旦那は捨てたがるけど、
    作品になるまで、アイデア出し合ったり、基盤作ったりは全部、休憩なしで私らやで⁈と、文句言い笑笑。
    一年とっときます。逆に2.3年したら写真とり処分かな。

• 2月3日
  • ひぃチャン

ひぃチャン

ありがとうございます😊
    1年だけなのですね😭全て処分してしまいますか?これはとっておこう。などはないですか?

• 2月4日
  • ♥めめかっか♥

♥めめかっか♥

連絡帳とか、取っとけそうなのは、もちろん保存です♡︎ʾʾでも、ひぃチャンさんみたいな気持ちが私ら嬉しいです♡︎ʾʾ

• 2月4日
  • ひぃチャン

ひぃチャン

ありがとうございます🥺
    連絡帳‼︎先生のコメントもありますもんね‼︎大切にします🙏✨
    まだ満3歳から幼稚園に行っているだけなのですが、凄く作品たちから成長を感じて😭
    お家でも絵の具するのは勇気いりますよね🤣やはり先生は違いますね👩‍🏫その余裕が欲しいです🤩旦那さん成長もしっかりみて、捨てたくない欲が出るよう祈っておきます😆😤

• 2月4日