※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しん。
子育て・グッズ

8ヶ月の娘の髪が長いです。結ぶべきか悩んでいます。前髪は切りましたが、伸ばしたいと考えています。私はショートスタイルで未知数です。

8ヶ月の娘なんですが、もう結構、髪の毛が長いです。
肩についてきたのですが、このくらいの長さの場合、みなさんなら結びますか?それともそのままですか?
前髪は切ったんですが、女の子だから伸ばそうと思っています。
私はショートスタイルで髪の毛を伸ばさないので、この長さでもすでに未知数で…。結んであげるべきなのか悩んでます💦

コメント

お出かけの時は結んだら可愛いとおもいます😊
遊んでる時に髪が邪魔そうなら、ささっと適当にまとめてあげます(笑)

• しん。

しん。

まとめあげると言うのは、どのようにすればいいんでしょうか?
    結んだことなくてわからなくて😭

• 2月3日

退会ユーザー

1つ結びだと、寝転んだときに痛いので、2つ結びとか!

• 2月3日
  • しん。

しん。

なるほど!ありがとうございます!

• 2月3日
®️irila

結んであげたらいいかな?と思います!

胎毛筆は作る予定ないですか?そのために切ってもいいかなと思いました😊

753までもまだまだ時間ありますし、自分の髪を引っ張ったりからまったらかわいそうなのでわたしなら切ります

• しん。

しん。

筆は考えていませんでした。
    旦那と相談してみます。
    髪の毛は割と頻繁に引っ張っていますが、それは短かった時もしてました!

• 2月3日
あかねん

わぁー!フサフサですねー😍
今の時期は結ばなくてもいいかもしれませんが、春、夏は暑くてベチョベチョになりそうですね💦
伸ばす方向なら、すいてあげた方がいいと思いました😊

うちの娘も髪の毛多めで、ボブショートですが首後ろに髪の毛が触れて痒いのかかいてます😓

娘さんも痒くてかいてたら結んであげるといいと思います😊

• しん。

しん。

なるほど、確かに暑くなってきたらべちょべちょになりそうです💦
    梳いてあげるのがいいんですね!すきバサミ買おうと思います!もう結構毛量あるので…。

髪の毛はよく引っ張りますが、頭の上?が多いです。首の後ろもたまにかいてますので、結んであげようと思います!

• 2月3日
  • あかねん

あかねん

髪の毛多い子や長い子は、髪の毛少ない子に比べると汗かきやすいかと思います!

結んだ方が良さそうに思います😊

• 2月3日